КАК ЖАРИТЬ ЛУК
КАК ЖАРИТЬ ЛУК
КАК ЖАРИТЬ ЛУК

Сейчас есть не достаточно товаров, подходящих к хоть какому блюду, к примеру, очень нередко употребляется лук. Он способен оттенить вкус блюд, сказать им различные вкусовые моменты. Жареный лук смачный, достаточно симпатичный, потому улучшается восприятие пищи, что важно при правильной готовке.

Подготовка лука

Решать вопрос как поджарить лук нужно с его выбора, также вырезки. Чтоб жарить лук, сможете выбирать фактически хоть какой сорт, хотя лучше не используйте красноватый. Вкус в этом случае не ухудшится, но его вид получится нехорошим — лук просто теряет красноватый прекрасный цвет, он получит довольно светлый колер. Но до того как начать поджарить лук, нужно почистить его, покрошить. 

Смотрите также: Как верно поджарить яичка

Очищая лук, удаляйте шелуху, 2 слоя, обрежьте донце. Хвостик лучше срезать в конце, ведь скользкую луковку очень трудно удержать. Нарезайте лук тонкими полукольцами, можно и малеханькими кусками. Если овощ будет употребляться для какой-либо заправки, размер, также форма вырезки особо не принципиальна, потому все находится в зависимости от ваших желаний.

Для жареного лука подготовьте:

  • нужное количество луковиц 
  • растительное масло (но без аромата)
  • еще пригодится сливочное масло 
  • и чуточку соли.

Как готовить жареный лук

Сначала, вам нужно разогреть сковороду. Полейте ее маслом. Дальше выкладывайте нарезанный лук, размешайте, мало уменьшите огнь. Потом прикройте крышкой. Перемешивайте лук время от времени, а когда он станет полупрозрачным, снимите крышку, добавьте соли, сейчас жарьте его, помешивая, пока он не станет золотистым.

Смотрите также: Яичница из перепелиных яиц

Позже положите малость  сливочного масла, которое даст луку хороший запах, сейчас снова размешайте и снимите сковороду с огня. Сейчас жареный лук приготовлен.