Миндаль — очень калорийный и смачный продукт, неподменный в кулинарии, также подходящий в качестве легкой закуски. Чтоб ядра стали вкуснее, перед употреблением их стоит обжарить. Вы сможете прокалить орешки на сухой сковороде, обработать их в духовке либо обжарить с маслом и солью.

Вам пригодится

  • — очищенный миндаль;
  • — соль;
  • — сладкая пудра;
  • — смесь специй;
  • — молотый темный перец;
  • — растительное масло;
  • — водянистый мед.
    Инвентарь;
  • — сковорода;
  • — противень;
  • — миска;
  • — сито;
  • — древесная лопатка;
  • — блюдо.

1.

Перед тем, как поджарить миндаль, его нужно очистить. Ядра покрыты плотной коричневой пленкой, которую трудно снять. Для облегчения работы залейте ядра кипяточком на 7-10 минут. Слейте остывшую воду и помойте орешки прохладной водой. Потом опять залейте их кипяточком. Через 10 минут вынимайте миндаль и пальцами снимайте размякшую шкурку. Очищенные ядра рассыпьте на полотенце и просушите. Чтоб ускорить процесс, вымоченные орешки можно протирать через полотенце. Таким макаром обрабатывается сходу горсть ядер.
Как жарить миндаль

2.

Приступайте к обжарке. Самый обычный метод — прокалить миндаль на сухой сковороде. Разогрейте ее, высыпьте орешки узким слоем и обжаривайте, помешивая их древесной лопаткой. Степень прожарки выбирайте без помощи других. Слабо обжаренные ядра получают кремовый цвет, более сильный жар присваивает им бежевый колер.
Как жарить миндаль

3.

Если вы планируете подавать орешки в качестве закуски, можно поджарить миндаль в масле. На сковороду налейте растительное масло без аромата и подогрейте его. Выложите ядра и, помешивая, жарьте около 10-15 минут. Отбросьте готовые орешки на бумажную салфетку, чтоб избыток масла впитался. Жаркий миндаль можно посыпать маленькой солью, перцем либо готовой консистенцией специй.
Как жарить миндаль

4.

Можно приготовить миндаль и в духовке. Рассыпьте орешки по противню так, чтоб они легли в один слой. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250оС, и жарьте орешки около 15 минут. Несколько раз извлеките противень из духовки и отлично размешайте ядра, чтоб они обжаривались умеренно. Готовые орешки получают нежно-бежевый колер. Обжаренный миндаль можно посыпать сладкой пудрой либо полить водянистым медом и отлично перемешать. Получится смачный и уникальный десерт.
Как жарить миндаль

5.

Если вы планируете обжаривать миндальную крошку, полосы либо лепестки, сократите срок их обработки. Тонкие пластинки миндаля жарят менее 5 минут, повсевременно помешивая. Смотрите, чтоб орешки не пригорели, по другому миндаль приобретет противный привкус.
Как жарить миндаль