КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

В почти всех государственных кухнях есть блюдо схожее на пельмени. У итальянцев это равиоли, у кавказцев – манты, у китайцев – цзяоцзы и много других народностей могут повытрепываться похожим блюдом. Соединяет воединыжды их способ производства. В обычное бездрожжевое тесто заворачивают начинку из сырого фарша. До настоящего времени историки не могут с точность сказать куда уходят корешки этого возлюбленного миллионами блюда. Так же трудно сказать кто первым вымыслил поджарить пельмени. По сути любители этого блюда знают как поджарить пельмени, а остальное их не тревожит.

Как поджарить пельмени на сковороде

1-ый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежайшие пельмени. Ставят сковороду на огнь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При всем этом следует смотреть чтоб они не пригорели. Есть блюдо необходимо жарким. Остыв, пельмени станут жесткими.

КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Смотрите также: Как готовить жареный лук

2-ой вариант

Чтоб пожарить пельмени вторым методом их не надо поддавать подготовительной термической обработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не очень толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После чего продолжают поджарить пельмени в течение 10-15 минут, не запамятывая временами помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.

Смотрите также: Сколько поджарить яичка

Существует много рецептов изготовления жареных пельменей с луком, сыром, грибами. В любом случае нужно очень аккуратненько их употреблять. Это блюдо очень сытное и калорийное. Потому для ужина жареные пельмени не годятся. Не стоит и очень нередко баловать себя такими вкусностями.