Минтай относится к более легкодоступным сортам рыб, и с его помощью можно с легкостью варьировать свое меню, пополнив его необходимыми для организма полезными субстанциями. Пожарить рыбу минтай по силам даже той хозяйке, которая не очень любит проводить время на кухне, потому что попортить ее фактически нереально.

Вам пригодится

  • • Минтай;
  • • мука;
  • • соль;
  • • темный перец;
  • • яичко;
  • • растительное масло.

1.

Достаньте тушку рыбы из морозильной камеры и дождитесь, пока она растает при комнатной температуре. Размораживать рыбу в воде с целью ускорения процесса не рекомендуется, потому что в данном случае она получится наименее сочной.

2.

После чего обрежьте плавники и вычистите внутренности, промыв брюшко под проточной водой. Если при размораживании рыба растеряла форму и стала очень мягенькой, это свидетельствует о том, что были нарушены условия ее хранения, и минтай замораживался повторно. Это скажется не только лишь на вкусе, да и на наружном виде готового блюда.Не очень большой минтай можно поджарить полностью, но лучше порезать его на порционные кусочки. Чем они тоньше, тем резвее будет готов жареный минтай, потому не разрезайте рыбу на очень огромные части.

3.

Разбейте в глубочайшей миске яичко и взболтайте его с солью и перцем. При желании можно добавить в него другие специи. В плоскую тарелку насыпьте маленькую горку муки. Заместо нее можно использовать панировочные сухари, но в данном случае корочка у рыбы получится более плотной и жесткой на вкус.

4.

Перед тем как поджарить рыбу минтай, обваляйте каждый кусочек со всех боков в яичке, а потом в муке. Потому что яичко будет соленым, то можно приготовить минтай без дополнительного прибавления соли либо же использовать ее в наименьшем количестве.

5.

Раскалите на огне сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарьте на нем кусочки минтая с одной стороны до образования ровненькой золотистой корочки. Если они не очень огромные, то это займет 5-7 минут. Переверните рыбу на другой бок и дождитесь возникновения корочки. Вся жарка минтая займет около 15-20 минут, при всем этом огнь должен быть не очень сильным, по другому рыба может пригореть. Сковороду крышкой лучше не накрывать, потому что при пропаривании рыбы она выходит более сочной, но корочка становится не таковой хрустящей, как при жарке ее без крышки. Чем больше масла, тем паче равномерной выходит корочка на рыбе. От излишка жира можно избавиться, если выложить ее после окончания изготовления на бумажную салфетку.