Для того чтоб еда приносила организму пользу, недостаточно употреблять высококачественные и верно приготовленные продукты. Также человеку следует знать, какие из товаров отлично совместимы вместе, а какие не нужно соединять.

Продукты и пищеварение человека

Не желаете иметь заморочек с пищеварением? Не смешивайте продукты, богатые белком и крахмалом. Исходя из убеждений медицины, такие пользующиеся популярностью в Рф 2-ые блюда, как свиная отбивная с картофельным гарниром либо говяжья котлета с макаронами, вредоносны для здоровья. Почему? Все дело в том, что в мясе (как и в рыбе, к примеру) содержится сильно много белка, а в картофеле либо мучных изделиях, соответственно, много крахмала. Эти составляющие, оказавшись сразу в желудке, мешают нормальному перевариванию друг дружку. Потому, даже если вы очень любите мясо, рыбу, картофель и макаронные изделия, лучше употреблять их раздельно.

Очень полезным гарниром к мясу либо рыбе будут некие овощи, входящие в группу «хорошо совместимые». Это такие овощи, как белокочанная капуста, юные кабачки, морковь, репа, огурцы, сладкий перец. Также отлично совмещаются с мясом либо рыбой петрушка, укроп, кинза, листовой либо кочанный, салат.

Как соединять фрукты?

Фрукты – это очень смачные и полезные продукты питания, но их нужно верно употреблять. Фрукты нередко подают на десерт в конце обеда либо ужина. А это некорректно, ведь они перевариваются очень стремительно, в итоге начинается брожение в желудке и переваривание других товаров идет еще ужаснее и медлительнее. Потому лучше есть их до основной трапезы, в перерывах меж завтраком и обедом либо обедом и ужином.

Такие сладкие фрукты, как хурма, финики, инжир отлично смешиваются вместе. Также они отлично смешиваются с наименее сладкими фруктами, к примеру, яблоками, грушами, сливами, абрикосами, персиками. Сладкие плоды можно соединять со сливками, сметаной и другой кисломолочной продукцией. Исключением из этого правила являются бананы, которые плохо смешиваются с другими фруктами и кисломолочными продуктами.

Кислые же фрукты и ягоды, к примеру, апельсины, грейпфруты, мандарины, крыжовник и клюква отлично совместимы вместе, также с кисломолочными продуктами. Их можно кооперировать с орешками, зеленью, сыром. Противопоказано их смешение с продуктами, обеспеченными животным белком и крахмалом.

Помните, что любые сладости лучше есть в перерывах меж приемами еды.