Достаточно нередко можно услышать о том, что для обычного и здорового развития нашему организму не хватает белков. Но, к огорчению, далековато не каждый знает, как конкретно и за счет чего должен восполняться этот «строительный» элемент.

В текущее время белки можно получить различными способами. Но самым естественным, обычным и резвым методом является употребление соответственной пищи.

Зависимо от количества полезного протеина продукты, содержащие белки, делятся на четыре различных типа.

1-ый тип: более 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

  • Любые сорта сыра. Перед употреблением следует учесть тот факт, что такие продукты из молока, содержащие белки, являются очень калорийными. В связи с этим лучше включать их в свое питание конкретно перед тренировкой. Ведь в данном случае излишние калории сгорят в процессе насыщенных физических занятий.
  • Нежирный творог. Для легкого и резвого усвоения рекомендуется соединять таковой продукт с кефиром либо йогуртом, также добавлять к нему сладкий песок.
  • Мясо птиц и животных, также рыба. Такие продукты, содержащие белки, идеальнее всего употреблять в тушеном либо вареном виде. Не считая того, рекомендуется получать мясо скота не старше 2-ух лет.

Стоит также отметить, что продукты питания, содержащие белок в большенном количестве, есть и растительного происхождения. Это все виды орехов и бобовые культуры: горох, фасоль, чечевица, нут, бобы.Какие продукты, содержащие белки, следует употреблять при дефиците этого элемента

2-ой тип: от 10 до 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

  • Яичка куриные, перепелиные и пр. Употреблять их рекомендуется после занятий, также на завтрак. Но яичка не нужно есть тем, у кого в крови найдено огромное количество холестерина.
  • Разные крупы (пшенная, гречневая, овсяная и пр.). Такие продукты, содержащие белки, очень полезны для организма, потому что они отлично усваиваются, а клетчатка содействует нормальному пищеварению.Какие продукты, содержащие белки, следует употреблять при дефиците этого элемента

Также к этому типу можно отнести все макаронные изделия, свинину, колбасы, сосиски, пшеничную муку и т.д.

3-ий тип: от 4 до 9,9 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

  • Пшеничный и ржаной хлеб.
  • Перловая и рисовая крупа.
  • Зеленоватый горошек.Какие продукты, содержащие белки, следует употреблять при дефиците этого элемента

4-ый тип: от 2 до 3,9 граммов белка на на 0,1 килограмм продукта

  • Свежее молоко, хоть какой жирности кефир и сметана. Обычно, таким продуктам приписывают довольно огромное содержание белка. Но в процессе производства, а конкретно в процессе разбавления молочных напитков разными порошками, водой и сывороткой, количество полезного строительного элемента существенно сокращается.
  • Мороженое (пломбир либо сливочное).
  • Шпинат.
  • Цветная капуста.
  • Картофель.

Все другие (не перечисленные) фрукты, овощи, грибы и ягоды содержат от 0,4 до 1,9 грамма этого элемента.

Таблица товаров, содержащих белок
1-ый тип Сыр, нежирный творог, мясо птиц и животных, большая часть видов рыб, горох, соя, фасоль, все орешки более 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта
2-ой тип Жирный творог, свинина, колбасы, сосиски, крупы, яичка, пшеничная мука, макаронные изделия от 10 до 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта
3-ий тип Ржаной и пшеничный хлеб, крупа рисовая и перловая, зеленоватый горошек от 4 до 9,9 граммов белка на 0,1 килограмм продукта
4-ый тип Молоко свежее, хоть какой кефир, сметана, картофель, сливочное мороженое либо пломбир, шпинат и цветная капуста от 2 до 3,9 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

Сейчас вам не составит никакого труда избрать из большущего ассортимента в магазине продукты, содержащие белок. Таблица с перечисленными выше их видами также поможет вам в этом непростом деле.