Пожалуй, не много кто сумеет отрешиться от жаркой рассыпчатой картошечки в купе с кусками особенной селедочки! Эта рыбка хороша в любом виде. Кто-то любит больше консервированную в масле, другие выбирают маринованную в рассоле. Но увлекшись дегустацией, можно и не увидеть, как возрастет съеденная порция. А при контроле за своим весом это очень принципиально. Потому необходимо знать, какова калорийность селедки в разных блюдах. Ведь зависимо от метода обработки и сочетания с другими продуктами энергетическая ценность этой вкусненькой рыбки несколько изменяется.

Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления

Полезные характеристики рыбы

Сельдь – достаточно жирная рыба. Но невзирая на это, она очень полезна, являясь источником не только лишь белка, витаминов (в особенности B12 и D) и минералов. Дело в том, что находящиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 помогают уменьшать в организме количество адипоцитов (так именуемых жировых клеток). Благодаря этому свойству сельдь не только лишь содействует понижению веса, да и особо полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете II вида, дилеммах с кожей и зрением. Потому докторы советуют блюда из нее либо другой жирной рыбы включать в собственный рацион более 2-ух раз в неделю. В продаже она представлена в сыром, маринованном, соленом и копченом виде.

Какова калорийность селедки?

Эта рыба, которая на 1-ый взор кажется жирной и очень сытной, не так и питательна. В ниже представленной таблице приведены данные об энергетической ценности продукта зависимо от метода обработки

Калорийность селедки

Наименование продукта

Количество Ккал в 100 г

Вареная сельдь

130

Соленая атлантическая сельдь

145

Маринованная сельдь

157

Соленая сельдь иваси

173

Жареная сельдь

180

Копченая сельдь

217

Сельдь в масле

300

Исследовав эти сведения, регулировать сбалансированность питания будет намного проще. Так, к примеру, зная, что калорийность селедки в масле намного выше, чем вареной, не стоит употреблять ее при похудении и неких заболеваниях.

Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления

Как лучше соединять рыбу с различными продуктами?

Желаете получить более «легкое» блюдо, влияя при всем этом на калорийность селедки? Запеките рыбу в духовке либо сделайте на пару. Конечно, по вкусовым качествам такая сельдь будет намного уступать копченым деликатесам. Но зато она будет полезнее. При использовании маринованных бочковых товаров можно использовать вымачивание очень насыщенных солью кусочков в молоке либо овощном отваре. Приготовленное в домашних критериях блюдо, к примеру, с соусом из овощей, намного полезнее магазинных полуфабрикатов, напичканных консервантами и разными добавками. К тому же калорийность селедки слабосоленой ниже по сопоставлению с традиционной маринованной рыбой. Одним из уникальных методов сочетания рыбы с дополнительными ингредиентами является изготовление салатов.

Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления

Какова калорийность селедки «под шубой»?

Этот салат очень популярен. Вареные овощи успешно дополняют рыбный вкус. При всем этом блюдо становится несколько «легче» по собственной насыщенности. В 100 г приготовленной по традиционному рецепту сельди «под шубой» содержится 225 Ккал. Но несколько изменив состав ингредиентов, можно очень использовать все полезные характеристики овощей. Так, калорийность селедки в салате станет менее 200-215 Ккал. Для этого из общего контраста товаров для формирования слоев исключите яичка и сыр, оставив только лук, картофель, морковь и свеклу. Многие хозяйки подменяют обозначенные составляющие тертым яблоком. Можно также при прослаивании использовать постный майонез либо же рыбный и луковый слой смазывать растительным маслом.

Видите ли, такая, казалось бы, отлично знакомая обычная селедка может быть совсем разной как по вкусу, так и по калорийности.