Кальмары, тушенные в сметане
Сочный вкус ласкового мяса кальмаров, тушенных в сметане, никого не оставит флегмантичным! Приготовьте своим близким кальмаров, тушенных в сметане по этому рецепту.

Кальмары, тушенные в сметане

Для изготовления Вам пригодится:

  • 750-800 г филе кальмаров
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • молотый перец
  • зелень петрушки либо укропа, соль по вкусу

Изготовление

  1. Кальмаров порезать соломкой, брусочками либо маленькими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку.
  2. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки.
  3. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, жаркую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 мин на медленном огне.
  4. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.