Курица, приготовленная в любом виде, остается на буме популярности, благодаря собственному неповторимому вкусу и свойствам. Низкая калорийность курицы позволила ей доминировать в почти всех диетах и блюдах. Давайте разберемся вкупе в калорийности куриного мяса и выясним, какова разница меж курятиной вареной и жареной. Создадим это на примере грудки.

Сколько калорий в вареной курице? Ее калорийность (на 100 граммов) невелика, всего двести четыре калории. При всем этом веселит и соотношение белков и жиров: 20,8 г и 8,8 г соответственно. Такие характеристики дают возможность смело услаждаться вареным куриным мясом, не опасаясь набрать излишние килограммы.

Сейчас разглядим, сколько калорий в курице жареной. На 100 граммов продукта – двести 40 калорий. Это совершенно мало, если вспомнить о сочной куриной грудке с хрустящей корочкой! Характеристики белков и жиров не ушли далековато от характеристик вареного мяса: белков – одиннадцать граммов и жиров 26,3 г.

Калорийность курицы. Рассчитываем диету

Тушеная курица по калорийности практически соответствует курице жареной (на 100 граммов):

  • калорийность — 237 ккал;
  • белки – 30,49 г;
  • жиры – 11,89 г.

Среднее место по количеству калорий посреди кур жареных занимает курица гриль. Ее рекорд составил двести 10 калорий. Это совершенно не значит, что нужно сразу бежать в магазин! Качество такового продукта часто вызывает сомнения. Идеальнее всего без помощи других приготовить курочку в микроволновке либо духовом шкафу и повеселить собственных домочадцев.

Курица гриль в микроволновой печи

Для изготовления такового блюда нам пригодятся:

  • куриная тушка (1-1,3 кг)

Для маринада:

  • чеснок (пара зубцов);
  • лавровый лист (3 штуки);
  • кориандр (чайная ложка);
  • масло постное (столовая ложка);
  • лимоновый сок (пара столовых ложек);
  • темный перец (молотый).

Дополнительно для изготовления глазури потребуются: чайная ложка горчицы и столько же меда.

Изготовление:

  • За ранее обработанную курочку моем. Потом высушиваем, используя бумажное полотенце.
  • Масло смешиваем с соком лимона, равномерно добавляя соль, лавровые листики, перец, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Кропотливо перемешиваем.
  • Приобретенной консистенцией хорошо обмазываем курицу и оставляем мариноваться на шестьдесят минут.
  • Заворачиваем в фольгу ножки и раздельно крылья, чтоб предупредить подгорание.
  • Укладываем приготовленную тушку на решетку (низкую), расположив под решеткой посуду для стекания жира.
  • Курица готовится в микроволновке при наибольшей мощности в течение пятнадцати минут.
  • Вынимаем курочку гриль и немного остужаем.
  • Готовим глазурь, перемешав мед и горчицу и, обмазав тушку приобретенной консистенцией, укладываем ее снова на нижнюю решетку. В посуду для жира наливаем 100 50 граммов воды (жаркой).
  • Готовим еще 40 минут, переворачивая тушку через каждые 10 минут.

Калорийность курицы копченой достаточно маленькая, всего двести калорий (100 г). Но, что самое необычное, куриный шашлык (маринованный уксусом) считается более малокалорийным блюдом – 116 ккал на 100 граммов. Куриное мясо для шашлыка, маринованное на майонезе, существенно отличается: 100 40 семь калорий на 100 граммов!

Куриный шашлык с уксусом

Для изготовления этого диетического блюда нам пригодятся:

  • филе (куриное) – около килограмма;
  • лук репчатый – двести граммов;
  • трехпроцентный уксус – 2,5 столовых ложки.

Кроме этого — соль и перец (темный, молотый) по вкусу.

Изготовление:

  • Моем куриную тушку. Обсушиваем (можно использовать бумажное полотенце).
  • Разрезаем на не очень большие кусочки (примерно по 50 граммов) и укладываем в эмалированную миску.
  • Лук режем большими кольцами и добавляем к мясу.
  • Прибавим соль, перец (по желанию) и уксус.
  • Кропотливо перемешиваем и оставляем на холоде на три часа.
  • Сейчас наш полуфабрикат нанизываем на шпажки либо шампура и жарим.

Для того чтоб понизить количество калорийность курицы, стоит готовить блюда из отдельных ее частей. К примеру:

  • окорочок (куриный, 100 г) – 184 ккал;
  • филе (куриное, 100 г) – 116 ккал;

Так что готовьте полезно, смачно и помните, что куриное мясо совершенно смешивается с разными видами овощей, которые помогают организму усваивать курятинку.