В рационе человека так либо по другому должны находиться рыбные блюда, так как они содержат огромное количество нужных веществ. Камбала, являясь одной из видов плоских рыб, обладает ласковым вкусом, может быть, потому её нередко употребляют в ресторанах Западной Европы.

Так, камбала, рецепты изготовления которой предлагаются в данной статье, в большинстве случаев подвергается такому виду термический обработки, как жарение, так как в вареном виде эта рыба не имеет никакого вкуса. Перед тем как приготовить эту рыбу, нужно её разделать. Для того чтоб этот процесс не был сложным, её обдают кипяточком, потом отрезают брюхо, плавники и голову и снимают с обеих сторон кожу тёмного цвета.

Дальше её нужно обвалять в муке, идеальнее всего рисовой с добавлением соли, посыпать тимьяном и поджарить семь минут (за этот период времени должна образоваться золотистая корочка). Подаётся готовое блюдо с белоснежным, томатным либо цитрусовым соусом.

Камбала рецепты изготовления имеет разные, в особенности отлично блюда из этой рыбы подходят для диетического питания, так как фактически не содержат жира. Но она содержит белки, витамины, тиамин, кислоты, рибофлавин и прочее, что содействует нормализации деятельности человеческого организма.

Разглядим подробнее, как готовится камбала (рецепты западной кухни).

1. Рыба по-мюнхенски

Ингредиенты: килограмм камбалы, по одной ложке сливочного масла и муки, два стакана светлого пива, пол-лимона, сахар и соль.

Очищенную и вымытую рыбу нарезают на маленькие кусочки и проваривают в подсоленной воде. В нагретом масле обжаривают муку, добавляют маленькое количество бульона и пиво, а через пару минут – сок лимона, сахар и соль. Готовую камбалу поливают соусом и подают.

2. Камбала, запеченная на гриле

Ингредиенты: восемьсот граммов филе рыбы, сок 1-го лимона и 1-го апельсина, 50 граммов белоснежного вермута, 100 граммов сала, два банана, две ложки масла, соль и специи.

Филе промывают, обсушивают и нарезают тонкими полосами, потом их сбрызгивают соком лимона, солят, добавляют специи, поливают вермутом и ставят на один час в холодное место для маринования. Тем временем, бананы мелко нарезают, поливают апельсинным соком и заворачивают в ломтик сала. На мелкие шампура надевают куски рыбы и банана, поливают маслом и ставят запекаться на гриль. Готовое блюдо подают жарким.

3. Камбала в фольге

Ингредиенты: одна большая рыба, одна луковка, пол-лимона, три ложки майонеза, три зубчика чеснока, зелень, соль и перец молотый.

Рыба очищается, укладывается на фольгу, солится и перчится. В брюшко укладывают мелко нарезанную зелень, чеснок и дольки лимона. Приготовленная камбала обмазывается майонезом, сверху укладываются нарезанные помидоры, лук, всё заливается оставшимся майонезом, заворачивается фольгой и запекается около получаса в духовом шкафу на небольшом огне.

4. Рыба в томатном соусе

Ингредиенты: восемьсот граммов камбалы, одна луковка, корень петрушки, 50 граммов крабов, восемьдесят граммов варёных белоснежных грибов, томатный соус, соль и специи по вкусу.

Нарезанную маленькими кусочками рыбу припускают в бульоне, куда добавляется лук и петрушка. На порционное блюдо выкладываются куски камбалы, сверху на неё — грибы и крабы, и всё это поливается соусом. В качестве гарнира можно использовать вареной картофель либо рис. Такое блюдо очень нередко подают в ресторанах.

Таким макаром, камбала, рецепты изготовления которой довольно ординарны, является не только лишь смачным, да и полезным продуктом питания, так как защищает человеческий организм от зараз и вирусов, также от свободных радикалов. Эта рыба должна находиться в рационе тех людей, которые имеют заболевания сердца либо сосудов.