В нашей стране исторически сложилось так, что одним из наиважнейших источников витаминов в зимний период года является, непременно, капуста, в особенности квашеная. Белокочанная капуста, выкармливание и уход за которой должен быть особо кропотливым, в неотклонимом порядке встречается на грядках подавляющего большинства приусадебных и дачных участков. При всем этом широкой популярностью у огородников по праву пользуется ранешняя капуста. Но, конкретно она способна доставить массу заморочек, в особенности в кооперации с погодой. Очень нередко появляется ситуация, когда рассада, приготовленная для посадки в грунт уже, можно сказать, перерастает, а способности приготовить почву для посадки нет никакой способности, так как земля еще довольно сырая.

Сходу в открытый грунт

Существует целый ряд народных и научно-технических технологий решения данной задачи. Попробуем провести сравнительный анализ, какой получится в конечном итоге капуста белокочанная, выкармливание которой делается различными методами. Одним из вариантов может быть последующий. Естественно, по озари в распоряжении дачника имеется ряд грядок, оставшихся после урожая с рыхловатой, не утоптанной землей. Это безупречное место, где весной будет высажена капуста, выкармливание и уход за ней в значимой мере при всем этом упростятся. Единственным нюансом, который в неотклонимом порядке нужно соблюсти, — это укрыть грядку слоем сена. Дело в том, что конкретно данное мероприятие способно обеспечить готовность земли, в том числе и по характеристикам влажности, к посадке. Капуста белокочанная, выкармливание которой начинается весной, высаживается сходу в открытый грунт и накрывается спанбондом. Беря во внимание тот факт, что после зимы почва содержит довольно воды, то поливать какое-то время данную рассаду не требуется.

Путь через рассадную теплицу

Другой вариант выкармливания такового ценного продукта как капуста, выкармливание и уход, правда, незначительно в данном случае усложняется, заключается в последующем. Создается рассадная теплица, где в стаканчиках, обычно, полиэтиленовых полулитровых, рассада преспокойно развивается до конца апреля. И только после формирования от 4 до 6 всеполноценных листков пересаживается в открытый грунт.

Как указывает практика, капуста, выкармливание и уход за которой осуществляется первым методом, развивается на первых порах в наименьшей степени интенсивно, то уже через месяц-полтора после посадки в открытый грунт она догоняет эталоны из второго варианта, более того, снаружи смотрятся еще более бодрствующими, по последней мере, по цветовой политре листвы. Естественно, что капуста, выращенная в теплице, вначале наименее подвержена заболеваниям и атакам вредителей. Но, если провести экономические расчеты, то можно осознать, что в первом случае эффективность существенно выше.

Кольраби – кандидатура лимону

Понятно, что белокочанной капустой интересы к этому овощу у огородников не завершается. Большой популярностью пользуется капуста кольраби, выкармливание которой может выполняться, в том числе и в северных районах, что далековато важно для нашей страны. В чем все-таки секрет фуррора этого сорта капусты? Все просто – большущее, больше, чем у лимона, содержание витамина С. Таким макаром кольраби можно смело именовать панацеей в период так именуемого витаминного голода – зимой и весной. По сути капуста колибри, выкармливание которой, в принципе, не является сложным процессом, может стать кандидатурой неким декоративным видам растений. Понятно, что можно дешево приобрести и обычный лимон в ближнем магазинчике, но продукт, выкормленный своими руками в основном приятен и дорог сердечку, тешит самолюбие и декорирует стол.

Не плохих всем урожаев, фортуны и будьте счастливы!