Капустная запеканкаКапуста — овощ ежедневного потребления. Что делать, если фантазия не выходит за границы салатов, борща и голубцов, а так охото испытать что-то новенькое? Сейчас мы предложим вашему вниманию три более фаворитных варианта изготовления капустной запеканки — блюда необыкновенно сытного и смачного.

Капустная запеканка в мультиварке

Вам пригодятся последующие продукты:

  • Капуста — 0,5 средней головки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичка — 3-4 шт.
  • Сыр жесткий — 100-200 г
  • Лук зеленоватый
  • Соль

Рецепт

Лук порежьте кубиками, морковь следует натереть на большой терке, а капусту — мелко нашинковать. Последнюю посыпьте солью и малость размешайте руками, чтоб она пустила сок. Мультиварку смажьте маслом и отправьте туда капусту на 30 минут в режиме «Выпечка». Временами ее необходимо будет помешивать.

Взбейте яичка с щепоткой соли, залейте ими поджаренную капусту и аккуратненько размешайте смесь, чтоб масса умеренно распределилась по мультиварке. Продержите в режиме «Выпечка» еще около 30 минут. Поближе к окончанию изготовления посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте луком либо зеленью. Можно подавать на стол!

Капустная запеканка

Капустная запеканка с фаршем

Перечень нужных ингредиентов:

  • Капуста — 1-1,5 кг.
  • Мясо — 0,5 кг.
  • Яичка — 2 шт.
  • Сливки либо сметана — 100 г.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Грибы — 100-200 г.
  • Сыр жесткий — 100 г.
  • Соль, перец

 

Рецепт

Удалите с вилка капусты не очень симпатичные с виду листья, потом мелко нашинкуйте ее и аккуратненько расположите в сотейник. Добавив малость воды либо бульона, протушите капусту до готовности. В это время займитесь фаршем: мясо пропустите через мясорубку совместно с луком, потом обжарьте его на отлично нагретой сковороде. По мере того, как готовится фарш, вводите в сковороду нарезанные грибы.

Яичка взбейте в отдельной посуде совместно с солью, перцем и сливками.

После доведения до готовности капусты и мяса с грибами сложите их в смазанную маслом форму по слоям: дно покройте капустой, потом нанесите на нее фарш и продолжайте делать так попеременно. Яичной консистенцией полейте все сверху и оставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180°С около получаса. Готовое яство следует посыпать тертым сыром — и все, можно услаждаться вкусом!

Капустная запеканка

Капустная запеканка с манкой

Нужные ингредиенты:

  • Капуста — 700 г.
  • Крупа манная — 100 г.
  • Сухари молотые — 25 г.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Маргарин — 50 г.

Рецепт

В протушенную капусту всыпьте манку и проварите смесь около 10 минут. Доведя массу до готовности, выключите огнь, дайте ей незначительно остыть. После чего аккуратненько введите сырое яичко, добавьте соли по вкусу и хорошо все размешайте. Полученную базу уложите в промазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху залейте все сметаной. При желании на вершину можно также добавить сухари либо тертый сыр. Готовить запеканку необходимо до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт капустной запеканки