Картофель – это продукт, которым навряд ли можно кого-нибудь изумить. Приехав к нам в один прекрасный момент из Америки, этот овощ стал воистину родным. Но что делать, если изумить все таки охото? Хороший метод это сделать – приготовить картофель, запеченный с мясом. В таком сочетании вкус картофеля откроется заного. Итак, специально вам мы публикуем рецепт изготовления картошки с мясом.

Для того чтоб запечь данное блюдо, вам будет нужно последующий набор товаров:

1 яичко, свинина – 500 граммов, сливочное масло – 200 граммов, крахмал – 1 ложка, сыр – 200 граммов, картофель – 500 граммов, лук – 1 луковка, майонез, специи и соль по вкусу.

Свинину необходимо резать тонкими ломтиками. Непременно натрите мясо солью и специями по вкусу, потом залейте мясо специальной консистенцией. Она состоит из яичка, 1 ложки майонеза (столовой, естественно), 1 столовой ложки крахмала. Мясо необходимо бросить в этой консистенции на 2 часа – пусть замаринуется.

За этот период времени сварите картофель, нарежьте его кусочками (средними по величине).

Готовим противень: для начала выкладываем на него кусочки сливочного масла, зсверрху идет 2-ой слой – картофель, потом 3-ий – овощи на ваш вкус, можно морковь либо перец. Исключите из перечня вероятных овощей огурцы – при запекании они не очень смачны. Сверху овощей — лук, нарезанный кольцами. Потом аккуратненько выкладываем замаринованную свинину. В качестве дополнительного слоя можно вновь использовать кольца лука. Ставим будущий картофель, запеченный с мясом, в духовку на 20 минут.

После чего достаем и посыпаем блюдо тертым на терке сыром. Потом ставим противень в духовку еще на 15 минут, чтоб сыр мог расплавиться. Блюдо подаем к столу в жарком виде, можно полить кетчупом.

Есть и другое мировоззрение о том, как готовить картошку с мясом. Многие запекают картофель и мясо по отдельности. Но в этом случае картофель и мясо уже не будут одним цельным блюдом. Картофель будет выступать в качестве гарнира. А тут все напротив: картофель, запеченный с мясом, — это один настоящий продукт.

Итак, на данный момент мы опишем вам 2-ой метод, как приготовить это блюдо, которое многие по ошибке именуют мясом по-французски. Условно его можно именовать «мясным ассорти», так как оно содержит в собственном составе мясо различных животных, а конкретно: баранье, говяжье и свиное. Для рецепта пригодится: 300 граммов говядины, 300 граммов баранины, 300 граммов свинины. 5 луковиц большого размера, килограмм картофеля, свиной жир для запекания, 1 морковка. Приправа, соль и чеснок – по вкусу и желанию. Добавлять в блюдо вино либо нет – это ваше решение, это не неотклонимый пункт. Если решили вливать, то пригодится около пол-литра.

Начинаем готовить картофель, запеченный с мясом, с очистки овощей. Потом нарезаем все ингредиенты большими кусочками. После того, как все порезали, сложите ингредиенты в огромную кастрюлю, посолите, приправьте и оставьте на ночь, чтоб смесь отлично замариновалась. После чего ровненьким слоем выкладываем на противень содержимое кастрюли и ставим блюдо запекаться.

Кстати, если вы любите картофель с корочкой в виде чипсов, то вам необходимо положить его под мясо. Если вы, напротив, предпочитаете более мягенький вариант картофеля, то положите его сверху.

Подавать блюдо необходимо в жарком виде. Помните, что гарнир к нему не нужен. Хотя картофель, запеченный с мясом, в неких случаях бывает суховат. Этот недочет можно поправить, если приготовить какой-либо салат из новых овощей и подать его вкупе с вашим главным блюдом.

Как вариант, вы сможете использовать и майонез. Если обильно польете ваше блюдо майонезом, оно не будет таким сухим. Некие в качестве приправы к картофелю с мясом употребляют сырный соус, приготовленный без помощи других. И вы имеете полное право дополнять наш рецепт возлюбленными продуктами: фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры!