Даже тем, кто никогда не был пионером, известны радостные строки из детской песни: «Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!»

Картошка может быть разной: с хрустящей поджаристой корочкой, тушеной в сметане, жареной с мясом либо грибами.

Вот конкретно картофель жареный, невзирая на свою высшую калорийность и не очень огромную полезность, пользуется особой популярностью в нашей стране.

Картофель, жареный со сметаной, отличается очень ласковым вкусом. Для его изготовления большие клубни разрезают всего на 6-8 частей, чтоб вышли огромные ломти. Их обсушивают, позже обжаривают во фритюрнице маленькими порциями, чтоб ломтики подрумянились с каждой стороны без излишнего смешивания. Готовые порции вынимаются шумовкой, складываются в сетку, чтоб стек излишний жир.

Когда все порции будут готовы, их складывают назад во фритюрницу, из которой слили излишний жир, поливают сметаной. В сметану за ранее добавляют соль, перец, два размельченных зубчика чеснока. На очень сильном огне держат 3 минуты. Запах этого блюда будет слышен издалека.

Вот картофель жареный, рецепт которого пришел из глубины времен. Тяжелое, очень сытное и духовитое блюдо в особенности нужно зимой, в сильные морозы, так как содержит большущее число калорий.

На сковороде начинают топить маленькие куски сала. Пока оно вытапливается, картофель чистят, режут кубиками, обсушивают. На сковороду выкладывают маленькие куски свинины и, усилив огнь, жарят минут 10-15, позже добавляют картошку. На другой сковороде обжаривают грибы с луком. Когда оба блюда практически готовы, их соединяют в одной емкости, еще четверть часа обжаривают на среднем огне без крышки.

Можно приготовить картофель жареный в духовке. Для любителей мясных блюд понадобится свинина либо курица, картошка, лук, синенькие (баклажаны), сметана, сыр.

Баклажаны обжаривают раздельно. Потом на жаровню кладут слоями порезанную большими ломтиками картошку, немного отбитые куски свинины либо курицы (грудку можно не отбивать), баклажаны, лук, сметану с чесноком и перцем, тертый сыр.

Через 40 минут аналог картошки по-французски можно есть.

Таким же образом можно приготовить картофель, жареный с рыбой.

На жаровню выкладывают картофель, солят, перчат по вкусу. Укладывают филе окуня (либо хоть какое другое), посыпают приправой для рыбы. Сметану соединяют с половинкой ложки горчицы, поливают рыбу и картошку. Сверху натирают сыр. Держат в духовке приблизительно полчаса.

Неповторимым гарниром к бефстроганов либо жареному мясу будет картофель, жареный стружкой (пай либо пайль).

Чищеный картофель натирают на «корейскую» терку так, чтоб вышла очень узкая, очень длинноватая соломка. Ее откидывают, чтоб стек излишний сок, подсушивают полотенцем. Жарят в кипящем масле, во фритюрнице, маленькими порциями. Чтоб она вышла еще больше хрустящей и золотистой, перед погружением в масло стружку можно присыпать мукой. Приправы либо специи тут не употребляется (только соль), но по желанию рецепт можно усовершенствовать.

Картофель жареный обожают не только лишь в Рф. В Китае он более популярен. Только готовят его по-другому.

Поначалу обжаривают лук и три зубчика чеснока в кипящем масле. Позже их вынимают, а в ароматизированное таким макаром масло выкладывают картофельную стружку, панированную мукой. Жарят на бурном огне три минутки, позже добавляют соус, приготовленный из чили, капли уксуса, соевого соуса. Жарят, очень аккуратненько помешивая, 3 минутки.

Дома можно приготовить картофельные чипсы, ведь это — обыденный картофель жареный. Готовить их проще обычного.

Поначалу в масле обжаривают тот продукт, которым по задумке хозяйки должны пахнуть чипсы. Это может быть лук, копченый шпиг, зелень, т.п.

Шумовкой вынимают этот ароматизатор, а в кипящее масло (его должно столько, чтоб картофель «купался» в нем) помещают кружочки картофеля на 1 минутку. Хитрость в том, что картошка должна быть нарезана прозрачными кружочками, а позже присыпана мукой, смешанной с перцем и солью.