КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Ваша семья проголодалась, времени и сил на готовку практически нет? Тогда вам на помощь придет мультиварка, в какой изготовление преобразуется в одно сплошное наслаждение.
Картофельная запеканка в мультиварке – это не только лишь сытно и смачно, но к тому же полезно. В картофеле содержится много калия, а лук содействует нормализации давления крови. А главное — готовится без трудозатрат, что особо нравится занятым (либо просто ленивым) хозяюшкам.
Один из самых благоуханных вариантов картофельной запеканки в мультиварке это картофельная запеканка с фаршем.
И так, берём (на 6 персон) такие ингредиенты:
- Картофель – 400гр
- Фарш ( свино-говяжий, куриный)– 500гр
- Масло сливочное – 15 гр
- Лук репчатый – 100 гр
- Сыр (жесткий)- 100 гр
Для соуса:
- Яичка – 3 шт.
- Мука – 3 ст.ложки
- Майонез – 100гр
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Пошаговое изготовление картофельной запеканки в мультиварке
1. Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде.
2. Жарить фарш с нарезанным луком. Лук порезать, обжарить на большенном огне и выложит фарш.
3. Готовить соус, пока варится картофель и поджаривается фарш. Для соуса нужно смешать яичка с мукой и майонезом. Взбить, чтоб не было комочков.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слоями :
1. картофель (остывший и натертый на тёрке), лопаткой разравнять по всей поверхности;
2. фарш с луком;
3. залить соусом, аккуратненько встряхивая чашу. Так соус умеренно распределится.
5. Посыпать натёртым сыром.
Включить мультиварку, избрать программку «Выпечка» .Время изготовления 60-65 мин.
По окончании программки даём настояться картофельной запеканке в мультиварке еще 10-15мин.
Вымыть зелень, украсить ею картофельную запеканку. Блюдо готово! Подаётся на стол жарким.
Не успевая остыть сразу съедается. Но ведь вам просто будет повторить этот обычный рецепт в последующий раз, правда?