КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Картофельное пюре с жареным луком рецепт

Если картофельное пюре приготовить верно, то его можно использовать как раздельно блюдо либо как гарнир к легкому блюду. Тут следует подбирать сорт картошки с крахмалом, также отлично разминать его, чтоб не оставалось комочков. Хорошее картофельное пюре — гладкое, воздушное и очень смачное. Также вкус блюда можно варьировать различными специями, например, сможете взять карри либо мускатный орешек, добавить свежайший мелко нарезанный укроп. В общем, советуем испытать это сытное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 1000 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 200 мл

Готовим картофельное пюре с жареным луком

Сначала почистите картошку и опустите ее в прохладную воду. Пытайтесь порезать овощ схожими кусками, ведь тогда они приготовятся сразу. 

Дальше сварите картофель в подсоленной воде. Пока он варится, приготовьте смачное дополнение к блюду — жареный лук. Нарежьте его соломкой, обжарьте, всегда помешивая. 

Потом слейте воду, и пока картошка жгучая, разомните ее либо пропустите через пресс.  Благодаря прессу для картофеля либо нечастому ситу, вы получите воздушное однородное пюре. 

Сейчас добавьте в пюре горячее молоко и масло, чтоб вышла нужная смесь. Также сможете поменять молоко и масло сливками. Жирность выбирайте всякую, ориентируясь на собственный вкус. 

Стремительно размешайте блюдо, если нужно, то досолите. 

Подавайте картофель немедля. При подаче сможете подать прожаренный лук раздельно.

Приятного аппетита!