КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Картофельное пюре с жареным луком рецепт
Если картофельное пюре приготовить верно, то его можно использовать как раздельно блюдо либо как гарнир к легкому блюду. Тут следует подбирать сорт картошки с крахмалом, также отлично разминать его, чтоб не оставалось комочков. Хорошее картофельное пюре — гладкое, воздушное и очень смачное. Также вкус блюда можно варьировать различными специями, например, сможете взять карри либо мускатный орешек, добавить свежайший мелко нарезанный укроп. В общем, советуем испытать это сытное блюдо!
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель 1000 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Растительное масло 10 мл
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 200 мл
Готовим картофельное пюре с жареным луком
Сначала почистите картошку и опустите ее в прохладную воду. Пытайтесь порезать овощ схожими кусками, ведь тогда они приготовятся сразу.
Дальше сварите картофель в подсоленной воде. Пока он варится, приготовьте смачное дополнение к блюду — жареный лук. Нарежьте его соломкой, обжарьте, всегда помешивая.
Потом слейте воду, и пока картошка жгучая, разомните ее либо пропустите через пресс. Благодаря прессу для картофеля либо нечастому ситу, вы получите воздушное однородное пюре.
Сейчас добавьте в пюре горячее молоко и масло, чтоб вышла нужная смесь. Также сможете поменять молоко и масло сливками. Жирность выбирайте всякую, ориентируясь на собственный вкус.
Стремительно размешайте блюдо, если нужно, то досолите.
Подавайте картофель немедля. При подаче сможете подать прожаренный лук раздельно.
Приятного аппетита!