Картофельные клецки с брынзой – рецепт изготовления

Брынза — это мягенький овечий сыр, напоминающий сыр «фета», более сухой и острый, чем «рикотта». Его можно поменять 300 г сливочного сыра либо 200 мл сметаны. Заместо копченого бекона можно использовать сливочное масло.

На 6—8 порций:

юный картофель натертый  1 кг;

соль;

мука;

копченый бекон, нарезанный на мелкие куски 100г;

брынза, раскрошенная 250 г;

лук-резанец либо укроп, мелко нарубленный.

Картофельные клецки с брынзой – рецепт изготовления

Положите тертый картофель в огромную миску, добавьте соль и муку и хорошо размешайте. Готовое тесто не должно прилипать к стенам посуды. Переложите тесто на древесную доску, нарежьте на маленькие куски и засыпьте их в кипящую воду. Когда клецки выплывут на поверхность, вытащите их из кастрюли шумовкой и выложите на сервировочное блюдо. Поджарьте бекон. Посыпьте клецки крошками сыра  и посыпьте луком либо укропом. Сверху положите куски жареного бекона, полейте жиром, оставшимся после жарки, и сразу подайте на стол.