Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?

Картофель является продуктом, возлюбленным народом за хороший вкус, за питательность, за универсальность. Вариантов как приготовить картошку с мясом много. И одним из самых фаворитных является рецепт «мясо с картошкой в духовке». Это кушанье отличается по-настоящему торжественным вкусом, а еще оно очень аппетитно смотрится.

Картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 5 картофелин
  • 100 г сыра
  • майонез
  • разные специи
  • зелень.

Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?

Метод изготовления

Говядина отбивается, посыпается солью и перцем. Картофель чистится и режется маленькими ломтиками. Потом говядина выкладывается на противень и покрывается слоем майонеза. После этого умеренно покрывается очищенным картофелем.

Мясо с картошкой держится в духовке при температуре около 200 градусов в течение получаса. За четверть часа до изготовления противень вынимается, чтоб обсыпать картофель сыром, натертым заблаговременно.

Сейчас уже следует допекать до золотистой корочки еще приблизительно столько же времени. После того, как картошка в духовке с мясом была вынута из духовки, блюдо обсыпается зеленью.

Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?

Некие советы по изготовлению

Не считая основного рецепта картошки с мясом огромное значение будут иметь советы, которые посодействуют сделать блюда очень смачным. Тут почти все будет обуславливаться тем, какому мясу будет отдано предпочтение. Все дело в том, что говядину необходимо подольше держать, ежели свинину. К тому же она подольше обрабатывается.

Какой бы вариант не был избран, нужно действовать нижеописанным образом. Если мясо охлажденное, то с него только необходимо удалить все жесткие пленки и поделить на нужное количество частей. Толщина кусочков – около 1-го см.

Принципиальный момент: мясные продукты делятся только поперек волокон. Приобретенные куски обрабатываются особым молотком. Замороженный продукт нужно разморозить, после этого приготовить таким же образом. Потом выслать мариноваться.

Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?

Маринад

Вся процедура займет не больше тридцати-сорока минут. Для маринада пригодится столовая ложка яблокового уксуса, столько же соевого соуса, две ст. л. растительного масла, соль и перец – на усмотрение. Рекомендуют использовать также незначительно зелени.

Все составляющие перемешиваются, потом образовавшаяся масса наносится на мясные куски. Их кладут в посуду, которая запирается крышкой. Через минут 25-30 продукт, что именуется, дойдет и будет готов к изготовлению в духовке.

Подготовка картофеля

Чтоб приготовить запеченную картошку с мясом подходят клубни средних размеров. Количество картофеля превосходит мясо в пару раз. Клубни умываются, кожица срезается, после этого их нарезают. Если хозяйкой запланирован картофель запеченный слоями, то нарезанные куски обязаны иметь круглую форму.

Толщина каждого куска не превосходит 2-3 мм. А если в планах приготовить жареную картошку с мясом, то каждый клубень делится на 6 частей, т.е. режется вертикально и крестообразно.

Резюмируя, можно сказать, что изготовление запеченной картошки с мясом в духовке отличается собственной легкостью и быстротой.