Китайские пельмени – рецепт изготовления

На 4 порции:

мука просеянная  -300 г;

соль   – 1 ч. л.;

яичка, немного взбитые-2 шт.;

вода;

Внутренность из свинины и креветок

вареная свинина, мелко норезонноя-500 г;

побеги бамбука, мелко нарезанные-150 г;

грибы, мелко порезанные-40 г;

креветки, сваренные и норезонные-125 г;

коштоны, мелко нарезанные  60 г;

арахисовое масло- 1 ст л.;

семечки кунжута, поджаренные без жира на сковороде но среднем огне-2 ст. л.;

соевый соус -3 ст. л.;

соль.

Китайские пельмени рецепт изготовления

Чтоб приготовить тесто для пельменей, смешайте муку с солью, добавьте взбитые яичка и столько воды, чтоб в итоге у вас вышло крутое тесто. Немного посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте из теста очень узкий пласт. Нарежьте из него квадраты 10 на 10 см.

Смешайте на сковороде все ингредиенты, входящие в состав внутренности, и готовьте их на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит и смесь не станет сухой, после этого снимите сковороду с плиты и дайте внутренностях остыть.

Положите по 1 ч. л. внутренности на угол каждого квадрата теста. Два либо трижды заверните начинку в тесто, после этого слепите совместно два обратных свободных конца теста, оставив 4-ый угол свободным.

Приготовьте пельмени на пару  либо же поджарьте во фритюре из растительного масла, пока они не приобретут золотисто-коричневого цвета, после этого просушите пельмени, выложив их на бумажную салфетку, и подайте на стол.