Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе, фото
Любители сладостей, конечно, много слышали об этом наивкуснейшем десерте. Его рецепт был написан ещё в кулинарных книжках русских времён. В классическом варианте это лакомство готовится с 2-мя видами крема и воздушным безе. Один из кремов готовится на базе сгущёнки, другой – белковый. Процесс достаточно трудоёмкий, но итог того стоит.
Тортик «Графские развалины»: традиционный
Нужные ингредиенты:
- сахар-песок – 400 гр.
- сода – 1 ч. л.
- яичные белки – 5 шт
- масло сливочное – 1 пачка
- сладкая пудра – 0,5 ст.
- мука – 1 ст.
- куриные яичка – 5 шт
- сгущённое молоко – ? банки
- варенное сгущённое молоко – 0,5 банки
- тёмный шоколад – 50 гр.
- измельчённый миндаль либо грецкие орешки – 0,5 ст.
- соль – 1 щепотка
Бисквит для традиционного тортика «Графские развалины»
Метод изготовления:
- Один стакан сахара и 5 яиц нужно кропотливо взбить миксером либо блендером.
- Потом к приобретенной консистенции добавить соду, гашенную уксусом и муку. Всё кропотливо перемешать.
- Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
- Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов. Готовое тесто высыпаем в форму и ставим выпекаться.
- Через полчаса, когда бисквит будет готов, достаём его из духовки, даём мало остыть, а потом разрезаем повдоль на равные части.
Рецепт изготовления безе для тортика «Графские развалины»
- Яичные белки помещаем в холодильник примерно на 1 час. После того как они довольно охладились, взбиваем их со стаканом сахара пока не увидим, что образовалась густая устойчивая пена.
- На сухой противень помещаем пергаментную бумагу и при помощи кондитерского мешка либо чайной ложки выкладываем на неё белковую пену порционно. Пытайтесь делать достаточное расстояние меж безе, по другому они слипнутся.
- Помещаем противень в нагретую до 100 градусов духовку и оставляем там на один час. Запомните! Ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверцу и держать под контролем процесс изготовления, по другому изделия могут не подняться.
- Готовое безе достаём из духовки и выкладываем на блюдо, чтоб оно остывало.
Рецепт изготовления крема для традиционного тортика «Графские развалины»
- Взбиваем два охлаждённых белка миксером с сладкой пудрой, пока не получаем густой белковый крем.
- Понемножку, аккуратненько перемешивая, добавляем в него измельчённые орешки. Белковый крем готов.
- Для того чтоб приготовить последующий крем необходимо смешать варёное сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом и отлично взбить миксером. Потом, продолжая взбивать, влить обыденную сгущёнку.
Соединяем все ингредиенты тортика
- На плоское обширное блюдо выкладываем одну часть бисквита и густо покрываем кремом из сгущённого молока. Накрываем 2-ой половиной и сверху также покрываем слоем такого же крема.
- Берём безе, каждое покрываем белковым кремом и раскладываем по поверхности коржей, формируя горку.
- Когда всё будет готово, растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем им поверхность тортика. Присыпаем готовый десерт измельчёнными миндальными либо грецкими орешками и отправляем в холодильник для остывания.
Тортик «Графские развалины», приготовленный по этому традиционному рецепту, не оставит флегмантичными ваших гостей.