Клецки из творога – рецепт изготовления

Если упрессованный творог очень сухой, изготовления клецек мало меньше манной крупы.

На 4—6 порций:

упрессованной творог, протертый через сито  750 г;

яичка 4 шт.;

манная крупа 150 г;

соль;

соль 60г;

свежайший белоснежный хлеб, раскрошенный 140г;

сметана 200 мл.

Клецки из творога – рецепт изготовления

Смешайте творог с яичками и манной крупой, немного посолите смесь и дайте ей постоять в течение I ч. чтоб крупа стала мягенькой. Потом мокроватыми руками слепите из консистенции 20 клецек размером с куриное яичко, опустите готовые клецки в кипящую, подсоленную воду и варите в течение примерно 15 мин либо до того времени, пока они не станут жесткими и не достигнут полной готовности. Пока варятся кленки, растопите на сковороде сало и обжарьте на нем хлебные крошки, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Обваляйте клецки в крошках и подайте на стол со сметаной.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Фортуны Вам!