КОФЕ С КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ
Изготовление кофе с корицей просит мастерства. А для его заслуги необходимо соблюдать некие правила. Так, к примеру, на одну чашечку напитка необходимо заваривать 1 чайную ложку кофе.
Кофе с корицей рецепт изготовления
Любителям крепкого кофе можно «прирастить дозу» в два-три раза. Но не мастерством единым – вкус кофе также зависит от его сорта, обжарки и размола, что нужно учесть при покупке.
Смотрите также: Американо
Будем готовить венский кофе с приправами.
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 6 чашек
- Сладкие взбитые сливки – 0,5 чашечки
- Вода – 2,5 л
- Палочки корицы – 4 шт.
- Гвоздика – 8 шт.
- Ароматный перец горошком – 8 шт.
Готовим кофе с корицей
Насыпаем кофе в кофеварку ёмкостью приблизительно 2,5 л, наливаем прохладную воду, в какой разбавлены корица, гвоздика и перец. Варим кофе, как обычно, настаиваем его минут 15. Потом процеживаем напиток и разливаем в 8 нагретых кружек, добавляем взбитые сливки и посыпаем сверху корицей.