КОФЕ С КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ
КОФЕ С КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ
КОФЕ С КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ
КОФЕ С КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ

Изготовление кофе с корицей просит мастерства. А для его заслуги необходимо соблюдать некие правила. Так, к примеру, на одну чашечку напитка необходимо заваривать 1 чайную ложку кофе. 

Кофе с корицей рецепт изготовления

Любителям крепкого кофе можно «прирастить дозу» в два-три раза. Но не мастерством единым – вкус кофе также зависит от его сорта, обжарки и размола, что нужно учесть при покупке.

Смотрите также: Американо

Будем готовить венский кофе с приправами.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 6 чашек
  • Сладкие взбитые сливки – 0,5 чашечки
  • Вода – 2,5 л
  • Палочки корицы – 4 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Ароматный перец горошком – 8 шт.

Готовим кофе с корицей

Насыпаем кофе в кофеварку ёмкостью приблизительно 2,5 л, наливаем прохладную воду, в какой разбавлены корица, гвоздика и перец. Варим кофе, как обычно, настаиваем его минут 15. Потом процеживаем напиток и разливаем в 8 нагретых кружек, добавляем взбитые сливки и посыпаем сверху корицей.