Витамины являются на биологическом уровне активными субстанциями, которые находятся в каждом организме человека. Хоть их содержание и невелико, но недостаток может привести к противным последствиям в виде болезней разных органов и систем.Нередко фолиевую кислоту именуют витамином В9 либо фолатом. Этот витамин принадлежит к группе водорастворимых и делает важную функцию в жизнедеятельности человека. В особенности нужно достаточное содержание кислоты в женском организме во время беременности.
 
Кислота отвечает за правильное построение ДНК и РНК, что сначала и охарактеризовывает ее особо важную роль в зарождении плода. Ответ на вопрос о том, для чего беременным пить фолиевую кислоту, становится естественным. Не считая того, витамин оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта, предутверждает развитие рака, улучшает деятельность иммунной и нервной систем.

Как проявляется недостаток фолиевой кислоты?

Недочет В9 отражается на всем организме в целом. Человек становится подверженным резвой утомляемости, головокружениям, беспомощности, мигреням, потере сознания. Наблюдается понижение веса, кожа становится белой, может быть развитие анемии.
 
Печень — это орган, обычная работа которого невозможна без фолата, потому что конкретно этот витамин отвечает за устранение жира. Анемия развивается при недостатке кислоты, что и нарушает синтез эритроцитов.
 
Проявления раздражительности, обеспокоенности и злости также может быть связано с малым содержанием фолиевой кислоты. Дело в том, что она занимает существенное место и в центральной нервной системе, отвечая за огромное количество реакций.

Для чего пить фолиевую кислоту во время беременности?

Для развития плода нет ничего важнее, чем настоящее ДНК. Конкретно от этого зависит формирование всех органов и систем в предстоящем. Фолиевая кислота является принципиальной составляющей в синтезе белков, нуклеиновых кислот, ДНК и РНК. Во время беременности припасов фолата недостаточно для матери и малыша, потому нужно их восполнять вдвое больше.
 
Недостаток витамина может привести не только лишь к неверному развитию нового организма, да и спровоцировать выкидыш. Дело в том, что плацента из-за нехватки веществ не формируется довольно отлично, а это увеличивает риск прерывания.
 
Принимать витамин рекомендуется не только лишь в период вынашивания беременности, да и во время планирования.

В каких продуктах содержится В9?

В данном перечне представлены продукты, которые содержат ФК в огромным количестве (мг на 100 г):

  • говяжья печень — 240
  • печень трески — 110
  • шпинат — 80
  • грецкие орешки — 77
  • сыр — 23-45
  • ржаная мука — 55
  • молоко сухое — 30
  • картофель, персики и арбуз — 8
  • куриные яичка — 7
  • кефир — 7,8
  • сливки, ставрида и капуста — 10
  • свекла — 13
  • рис — 19

Количество 1 мг витамина в еде равно 0,6 мг синтетического фолата. Это обосновано тем, что природная фолиевая кислота имеет очень малый уровень усвояемости.


 
Дефицитность фолата в организме провоцируется некими факторами, посреди которых – курение, чрезмерное употребление алкоголя, кофе и фастфуда. Организм начинает вдвойне нуждаться в В9, и его нехватку уже нереально покрыть из товаров питания. В таких случаях нужно принимать мед препараты.

Когда начинать пить фолиевую кислоту при планировании беременности?

Необходимо отметить то, что во время вынашивания плода нереально получить подходящую дозу витамина из еды. Потому в неотклонимом порядке необходимо принимать В9 в форме пилюль. Если вы планируете беременность, то можно начинать прием за несколько месяцев. В случае когда беременность наступает внезапно, докторы рекомендуют включить фолиевую кислоту в собственный витаминный комплекс с первых дней.
 
Современный лекарственный рынок полон разных препаратов на базе фолата. Созданием витамина занимается как российский рынок, так и забугорный. Есть возможность подобрать высококачественный продукт, да и полностью доступный по стоимости.

Беременность и доза В9

Рекомендуется принимать витамин в количестве, измеряемом в микрограммах. Дневная доза фолиевой кислоты составляет 600 микрограмм и поболее. Для лактационного периода — не меньше 500 микрограмм.
 
Аптечные витамины отлично всасываются и стопроцентно усваиваются в двенадцатиперстной кишке. После чего происходит рассредотачивание веществ при помощи кровотока по организму.