Кондитерский мешок - секрет кондитерского шедевраОчевидно, обеспеченный ассортимент кухонных атрибутов никак не свидетельствует о том, что владычица самой привлекательной зоны домашней обители является хорошей хозяйкой. Но есть приспособления, необходимость которых чувствуется изредка, но очень остро. Если, естественно, вы не являетесь проф поваром либо же кондитером. К таким относится кондитерский мешок. Согласитесь, этот предмет, некогда обретенный в момент кулинарного вдохновения, длительное время может лежать кое-где в ящике, пока муза в виде торжественного тортика не посетит хозяйку снова. А этот самый «раз» может застать нас в виде внезапных гостей либо же торжественного чаепития. Принцип использования, вобщем, как и сама конструкция прибора, довольно прост: изредка, но метко.

В большинстве случаев в домашних критериях употребляют изделие из хлопчатобумажной ткани. Мультислойное синтетическое покрытие таких мешков не позволяет пропитываться применяемой массе через верхний слой, что делает их применимыми для многоразового использования.

Не наименьшим спросом пользуется разовый кондитерский мешок. Сделанный из обыденного целофана, он в значимой степени уступает в качестве хлопчатобумажному и нейлоновому соперникам. Но многие хозяйки отдают свое предпочтение конкретно ему. Вобщем, при условии, что употребляется кондитерский мешок очень изредка, а стоимость разового варианта не очень оказывает влияние на содержимое кошелька, это можно осознать.

Кондитерский мешок - секрет кондитерского шедевра

Другое дело, если кондитерское творчество – это не просто хобби, а основной род занятий. В данном случае безупречным вариантом будет изделие с бактерицидным серебряным покрытием, предотвращающим размножение микробов и противный запах. Также проф украшение блюд просит наличия разных насадок. Разные формы в виде елочки, шестигранника, капли, снежинки посодействуют создавать кулинарные шедевры, восхищающие необычным внешним обликом.

Бывает так, что желание украсить блюдо возникает спонтанно. А марать кондитерский мешок для маленькой работы не охото либо же его просто нет под рукою. В данном случае можно сделать кондитерский мешок своими руками, используя пустые пакеты из-под майонеза и кетчупа. Обрезав основание пакета, и сделав отверстие в крышке, получаем очень удачный заменитель кондитерского мешка.

Кондитерский мешок - секрет кондитерского шедевра

Отсадку крема на кондитерское изделие можно создавать и при помощи обыденного полиэтиленового пакета. Для этого срезав угол, вставляется рядовая фасонная трубка без всяких фигурных надрезов. Испытанным и надежным методом является приготовленный из пергамента или картонной бумаги корнет. Свернув в коническую форму лист бумаги, нужно обрезать угол. Прямой срез позволит наносить надписи, зубчатый край можно использовать для формирования цветов и бордюров, а клинообразный – для листиков.

Сейчас реализацией кондитерского инструментария занимаются целые сети специализированных магазинов, где приобрести кондитерский мешок можно с учетом всех ваших требований и способностей. Большой ассортимент схожей продукции представляют и многие интернет-магазины.