Конфеты из шиповника – рецепт изготовления

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-18°С

Для изготовления конфет из шиповника Вам пригодится:

40 конфет по 15 г.;

500 г шиповника;

4 ст. л. апельсинного сока;

250 г сахара;

6 листиков желатина;

70 г ванильного сахара;

Малость коньяка;

Конфеты из шиповника – рецепт изготовления

1. Шиповник вымыть. Надеть перчатки из пленки, разрезать ягоды напополам, удалить семечки. Совместно с ними удалить плодоножки и чашелистики.

2. Мякоть ягод попарить в 4 ст. л. воды при слабеньком нагреве. С помощью миксера измельчить в пюре. Потом протереть через сито.

3. Апельсинный сок смешать с сахаром и сварить прозрачный сироп. Конфеты отделять и округлять чайной ложкой. Обвалять в ванильном сахаре. Нарезанные из целлофана квадратики 10 х 10 см окунуть в коньяк. Завернуть в их подсушенные конфеты.Желатин замочить в прохладной воде, выдавить, добавить к сиропу и мешать, пока не раствсрится. Положить пюре из шиповника и перемешать. Теплую массу положить в тарелку и дать остыть.

4. Как желе остынет и станет густым, брать и формовать его чайной ложкой. Конфеты обвалять в ванильном сахаре, пока не покроются узким слоем. Положить на решетку и бросить высыхать при комнатной температуре, пока не станут крепкими, как резина, и- не закончат быть клейкими на ощупь.

5. Целлофан макать в коньяк, заворачивать конфеты и держать в обертках до тех пор, когда начнутся простудные заболевания -ведь в шиповнике содержится много витамина С!