Секрет изготовления домашних шоколадных трюфелей прост: довольно поначалу сделать ганаш из шоколада и сливок, охладить его, а потом сформовать шарики и обвалять их в какао-порошке. У вас получатся нежные, тающие во рту конфеты. Но самое увлекательное в домашних трюфелях это то, что вы сможете добавить незначительно «своих» ингредиентов, придав конфетам личный магический вкус, используя ликеры, орешки, специи и другие добавки.

Основной рецепт трюфелей

Для обычных шоколадных трюфелей вам пригодится 250 гр полусладкого либо горьковатого шоколада (содержание какао должно быть более 60%), ? стакана сливок жирностью от 15 до 25% (для шоколада с 70% содержанием какао добавьте еще 1 либо 2 столовые ложки), 1 столовая ложка сливочного масла, ? чашечки несладкого какао-порошка для покрытия.
Ганаш – кондитерский термин, который значит массу из шоколада, сливок и разных добавок. Из ганаша делают не только лишь конфеты, да и крем, глянцевое покрытие, формуют съедобные декорации для десертов.

Натрите шоколад на большой терке либо измельчите томным ножиком. Сливки нагрейте в сотейнике на среднем огне. Когда они закипят, снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Подождите минутку либо две, пока большая часть шоколада и масло расплавятся. Переложите в широкую миску и начните размешивать. Как шоколад совсем растает и смешается со сливками, начните взбивать ганаш с помощью погружного блендера. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет густой и гладкой, временами очищая дно и стены чаши от консистенции сливок с шоколадом. Уберите ганаш в холодильник минимум на 4 часа.
Если ганаш вдруг начинает расслаиваться, напоминая по виду коричневую простоквашу, добавьте пару ложек сливок.

Достаньте ганаш из холодильника. Он должен просто формоваться в шарики, но не течь меж пальцев. Для удобства наденьте разовые целлофановые перчатки. Формуйте трюфели в ладонях, а потом обваливайте в какао-порошке.
Готовые трюфели хранят при комнатной температуре около недели, в холодильнике — в течение 2-3 недель, в морозильнике — в течение 2-ух месяцев.

Экзотичные трюфели с черным перцем, солью и козьим сыром

Попытайтесь один из самых необыкновенных рецептов трюфелей. Для таких конфет вам пригодится 120 гр горьковатого шоколада (70% какао), 120 гр свежайшего козьего сыра, 3 столовые ложки сладкого песка, 1/2 чайной ложки экстракта ванили, 1/4 чайной ложки дробленого темного перца, 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, 1 столовая ложка морской соли большого помола.
В трюфели добавляют специи — корицу, соль, красноватый и темный перец, разные ликеры, коньяк и ром, пряные травки, такие как мята и розмарин и т.п. Готовые конфеты можно обмакнуть в расплавленный шоколад либо обвалять в дробленых орешках.

Налейте около 5 см воды в небольшую кастрюлю. Шоколад наломайте маленькими кусками либо натрите на терке, выложите в жаропрочную миску и разместите над кипящей водой. Когда шоколад на сто процентов расплавится, снимите миску и отложите, чтоб содержимое малость остыло. Возьмите миску большего объема и взбейте в ней козий сыр, растопленный шоколад, сахар, ванильный экстракт и дробленый перец в лохматую однородную массу. Скатайте из получившейся консистенции шарики схожего размера, обмакните их в какао-порошок, выложите на застеленный пекарской бумагой противень, украсьте несколькими большими хлопьями морской соли и уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу. Учтите, что такие трюфели будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике не подольше 3 дней.