Консервирование маслят на зиму в домашних условиях – фото рецепт

Консервирование маслят на зиму в домашних условиях – фото рецепт

Консервированные маслята – более смачный деликатес на зиму. Такие грибочки станут не только лишь хорошим ингредиентом в салатах, но также красивым и смачным украшением стола.

Самое увлекательное то, что методов консервации маслят сильно много, а рецепт идеальнее всего выбирать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Как и с другими продуктами, при консервации с грибами нужна определенная осторожность. Консервирование – вещь не обычная, соответственно, следует знать некие секреты.

Так, к примеру, чтоб маслята в банке не горчили, нужно снять пленку со шляпки. Это довольно тщательный процесс, а не считая того, длинный и истязающий. В большинстве случаев хозяйки обдают грибы кипяточком, но с маслятами лучше поступить по другому, нужно просто поддеть ножиком край шляпки и потянуть на себя, тогда пленочка просто и стремительно снимется.

По собственному принципу, маринование маслят похоже на тот же процесс с другими грибами. По вкусу они кое-чем напоминают белоснежный гриб. Этот год стал в особенности злачным, потому разные рецепты консервирования маслят заинтригуют многих грибных гурманов.

1-ое, что стоит сделать при подготовке перед маринованием, необходимо очистить их от земли и листьев и только позже мыть. Можно также заготовить маслята, шляпки раздельно от ножек. Не непременно также класть их в банку полностью, можно порезать, зависимо от вашего предпочтения.

Рецепты консервации маслят на зиму

Ингредиенты: 2 кило маслят и пол-литра кипяченой воды.

Для маринада:

 

  • четверть стакана соли и одна столовая ложка сахара,
  • 4-6 горошин темного перца,
  • 15 гр сухой гвоздики,
  • по желанию, можно добавить приправу для маринования грибов, которую можно приобрести в любом гипермаркете,
  • также вам пригодится 3-4 зубчика чеснока и 4 чайных ложки 9% уксуса.

 

Процесс изготовления:

После того как маслята очищены, их необходимо отварить в большенном количестве воды, за ранее посолив их, и лучше добавить мало уксуса. Потом стоит подождать, пока начнется оседание грибов на дно, это займет приблизительно 15 минут, после чего необходимо перебросить их на дуршлаг. Их необходимо переложить в сухие стерилизованные банки, куда за ранее порезать зубчики чеснока.

Чтоб приготовить маринад, нужно вскипятить 500 мл воды со специями, а после влить уксус и остудить. Охлажденным маринадом залить грибочки так, чтоб вода покрывала их стопроцентно, и не оставалось свободного места, дальше закрывая капроновой крышкой. Хотя обычно маслята не варят, перед тем как мариновать, но, все таки, лучше обезопасить себя.

Эти грибы также можно замариновать без уксуса. Тут все еще проще, все, что вам нужно, – это отварить маслята и запастись специями, которые продаются в любом из магазинов. Метод очистки и варки таковой же, как и при мариновании с уксусом. Для того чтоб грибочки вышли не просто пастеризованными, вам придется удвоить количество специй, по желанию, сможете поменять уксус лимоновой кислотой. При любом из методов очень принципиально держать в голове, что маслята до этого должны быть отлично проварены, это очень принципиально, потому что при консервации они могут забродить.

При подготовке грибов следует направить внимание на то, чтоб не было червоточин, и они были свежайшими. Так либо по другому, следует держать в голове, что метод консервации маслят зависит вполне от вашего вкуса. В данной статье приведены только два рецепта, а их очень огромное количество, в различных кухнях мира. Мы предложили вам ознакомиться только с самыми основными правилами подготовки грибов к мариновке, также раскрыли секрет, как просто и стремительно очистить грибочек от шляпки.

Создатель: Катерина Сергеенко

Вам также может понравиться