Константин Крюков: биография актера

Константин Крюков родился в творческой семье, но последовать по стопам собственных именитых близких отважился довольно поздно. В отличие от большинства «звездных детей», будучи ребенком, он не выступал на сцене, не снимался в кино. У него были совсем другие интересы и карьерные перспективы.

Биография

Константин Витальевич Крюков, будущий актер и продюсер, появился на свет 7 февраля 1985 года, но детство его прошло вдалеке от родины, в Швейцарии. Его мамой была актриса Лена Бондарчук, дочь знаменитого Сергея Бондарчука, а папой – доктор философии Виталий Крюков.

Известный дед рано увидел творческие возможности внука и настоял на том, чтоб он с ранешних лет начал обучаться живописи. Эти занятия частично предназначили выбор будущей профессии Константина – окончив последние классы средней школы экстерном, он поступил в столичное отделение Южноамериканского института геммологии, по окончании которого стал спецом по драгоценным камням.

1-ое сделанное им украшение – бриллиантовое кольцо – юный ювелир подарил собственной мамы, а в 2005 году, собираясь связать свою судьбу с Евгенией Варшавской, сам разработал дизайн обручальных колец. Брак продлился недолго, всего 18 месяцев. Но после него в жизни нынешнего актера осталась дочь Юля, также огромное количество красивых украшений, сделанных по наброскам тех «обручалок».

Но геммологией юноша не ограничился. Закончив институт, Крюков подал документы в один из филиалов МГЮА, чтоб получить диплом юриста. Не забывал он и о живописи. Открыв свою мастерскую, он выпустил серию картин под заглавием «Мыслеформы», которая заслужила признание самых знатных знатоков современного искусства. За эти, не имеющие аналогов по технике и содержанию, работы Константин даже получил золотую медаль Евро общества Франца Кафки.

Потом последовало пару лет работы по 2-ой специальности, выпуск настоящей авторской коллекции ювелирных украшений. И, может быть, Константин так никогда и не стал бы актером, если б не вмешательство варианта.

1-ые шаги в кино

Его дебютом в большенном кино стала роль Джоконды в кинофильме «9 рота» (2005), создателем которого был дядя актера, Федор Бондарчук. Узнаваемый режиссер решил предложить племяннику испытать свои силы на новеньком поприще и не ошибся в выборе. В 18 лет фактически неведомый широкой публике Крюков начал появляться на телеэкране в качестве участника маленьких проектов.

С того времени Константин «заболел» кино. Он стал интенсивно сниматься в фильмах и телесериалах, оттачивая свое мастерство, вполне отдаваясь каждой роли. По словам актера, все воплощенные на дисплее образы для него идиентично ценны, так как они помогают ему совершенствоваться. Все же, ему бы хотелось сыграть и отрицательный персонаж, но такового варианта пока не представилось.

Вам также может понравиться