Курятина смачна и полезна, отлично усваивается организмом. К тому же она наименее калорийна по сопоставлению с другим мясом. Потому курятину непременно нужно вводить в пищевой рацион. Она прекрасно совмещается со многими другими компонентами, а именно с сыром. Можно, к примеру, приготовить смачную закуску-конвертики с курицей и сыром. Это обычное и сытное блюдо.

Самый обычной рецепт конвертиков с курицей и сыром

Вам пригодится: 1 лаваш, приблизительно 150 граммов копченой курятины, 100 граммов сыра, малость масла для жарки (сливочного либо растительного).

Разрежьте лист лаваша на квадраты со стороной приблизительно 12 см. Натрите сыр на средней терке, курятину мелко нарежьте либо разомните вилкой. В центральную часть каждого квадрата положите малость тертого сыра, потом слой курятины и опять слой сыра. Заверните уголки к центру квадрата так, чтоб внутренность оказалась на сто процентов закрытой. При желании сможете добавить в начинку малость мелко нарубленной зелени, перетертой с чесноком.

На сковороде нагрейте незначительно сливочного либо растительного масла. Выложите конвертики открывающейся стороной вниз и немного обжарьте так, чтоб расплавившийся сыр склеил швы, и конвертики оказались запечатанными. Позже переверните и немного обжарьте с другой стороны. Это очень обычное, но смачное блюдо готовится считанные минутки. Такие конвертики послужат неплохим завтраком либо ужином.

Конвертики с курицей, сыром и курагой

Можно приготовить очень смачные конвертики с сочной и уникальной внутренностью. Вам пригодится: 1 упаковка готового слоеного теста, приблизительно 100 граммов вареной курятины, 150 граммов сыра, 50 граммов кураги без косточек, 1 маленькая луковка, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, 2 столовые ложки жирных сливок, 1/2 чайной ложки горчицы, мало зелени, масло для жарки, соль по вкусу. По способности используйте в качестве зелени базилик, так как он даст блюду особенный вкус и запах.

Раскатайте слоеное тесто в узкий пласт, нарежьте на квадраты со стороной 10-12 см. Нанесите на каждый квадратик кашицу из мелко нарубленного, перетертого лука и чеснока.

Курятину мелко порубите, посолите, смешайте со сливками, горчицей, нарубленной зеленью, натертым сыром, распаренной и нарезанной тонкими полосами курагой. При желании сможете поменять курагу черносливом либо изюмом.

На середину каждого квадрата положите малость внутренности, заверните уголки к центру, защипите края. Выложите конвертики швами вниз на противень, застеленный пищевым пергаментом, немного смазанным растительным маслом. Выпекайте в духовом шкафу при 220-240оС. Как конвертики зарумянятся, их можно доставать.