Как сделать царский пирог с творогом, знает фактически любая домохозяйка. Потому данная статья больше предназначается для тех, кто никогда не пробовал готовить без помощи других этот умопомрачительно ласковый, мягенький и смачный десерт. Стоит особо отметить, что выпекается такое сладкое блюдо в духовочном шкафу всего только за 60 минут.

Пошаговый рецепт царского пирога с творогом

Нужные ингредиенты для внутренности:Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный десерт

  • некислый крупнозернистый творог – 900 г;
  • яичко обыденного размера куриное – 4 шт.;
  • песок сладкий – 1,8 стакана (можно малость уменьшить либо прирастить).

Процесс изготовления внутренности

Видите ли, царский пирог с творогом содержит в себе маленькое количество дешевых товаров. Для изготовления смачной и благоуханной внутренности требуется выложить некислый крупнозернистый творог в огромную миску, а потом туда же разбить куриные яичка и всыпать сладкий песок. Все ингредиенты нужно отлично взбить, используя миксер. Пока сыпучий сладкий продут растворяется, можно заняться изготовлением базы. Для нее царский пирог с творогом предугадывает внедрение последующих компонент:

  • масло свежее сливочное – 240 г либо 2 маленькие пачки;
  • мука пшеничная – 6 полных стаканов;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль морская – ¼ малеханькой ложки.

Процесс изготовления базы

Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный десерт

Чтоб пирог творожный «Царский» вышел смачным и прекрасным, перед изготовлением сыпучей базы рекомендуется поместить свежее сливочное масло в теплое место. Там оно должно стопроцентно растаять. После чего масло требуется выложить в огромную миску, а потом всыпать к нему просеянную пшеничную муку и кропотливо все перетереть до образования маленькой маслянистой крошки. В нее также нужно всыпать разрыхлитель для теста, морскую соль и пакетик ванилина.

Формирование блюда

Когда внутренность и сыпучая база будут стопроцентно готовы, следует приступить к формированию смачного и сытного пирога. Для этого нужно взять глубокую форму для выпекания (можно использовать сковороду), а потом выложить на ее дно ½ часть маслянистой крошки. Дальше на сыпучий компонент следует поместить яично-творожную массу и также покрыть ее основой.

Термообработка блюда

Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный десерт

После того как пирог с творогом будет сформирован, его нужно поставить в нагретый шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 60-ти минут. По прошествии обозначенного времени форму требуется достать и на сто процентов остудить на прохладном воздухе. Если этого не сделать и сходу попробовать вытащить пирог, то он у вас развалится и получится не таким прекрасным, как хотелось бы.

Как верно подавать к столу

Когда царский пирог с творогом стопроцентно остынет, его следует разрезать на порционные кусочки прямо в посуде для выпекания, а потом разложить по тарелкам, используя для этого огромную лопатку. Подавать таковой десерт гостям следует вкупе с жарким и крепким чаем.

Нужный совет домохозяйкам

Чтоб получить более смачный пирог, в творожную начинку рекомендуется добавить темный пропаренный изюм без косточек.