КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Котлеты из индейки по этому рецепту готовить просто и стремительно. При всем этом выходит очень смачное неповторимое блюдо. К тому же, мясо индейки – продукт диетический. Потому котлеты из индейки будет полезным включить в рацион малышей, беременных и кормящих дам, людей с неуввязками желудочно-кишечного тракта.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

О полезности мяса индейки

Пожалуй, не найдется другой птицы, мясо которой могло бы конкурировать с индейкой по полезным свойствам для человека. В нем не много холестерина. Продукты из мяса этой птицы, будь то котлеты из фарша индейки либо запеченная в духовке индейка, просто перевариваются и отлично усваиваются организмом. 

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Мясо индейки – неплохой источник витаминов А и Е, настоящего белки и микроэлементов: железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Благодаря высочайшему содержанию натрия в индейке, активируются обменные процессы в организме, дополняется объем плазмы крови.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Кальций и калий, находящийся в птице, отлично усваиваются. Индейку советуют употреблять при наличии заморочек опорно-двигательного аппарата – заболеваний суставов и костей. Высочайшее содержание железа в мясе индейки позволяет использовать ее в питании нездоровых железодефицитной анемией. Существует догадка, что употребляя продукты из индейки, можно предупреждать развитие рака. А вот вредных параметров индейки найдено не было. Потому, получаем нужные продукты и готовим котлеты из индейки рецепт которых мы вам предоставим.   

Ингредиенты для 5 порций:

•фарш индейки – 500 гр,

•куриное яичко – 1 шт,

•белоснежный батон – четверть от целого,

•майонез – 1 ст.л,

•свежее молоко – четверть стакана,

•сыр жесткий 130 гр,

•помидор свежайший – 1 шт,

•сливочное масло 30 гр,

•соль, перец по вкусу,

•растительное масло для жарения.

Метод изготовления

Фарш можно приобрести готовый, а можно приготовить без помощи других. Идеальнее всего взять в равных толиках ноги и грудку птицы. Батон освобождаем от корочка, мякоть замачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с фаршем. 

Добавляем яичка и майонез. Солим, перчим и отлично перемешиваем. Смесь отбиваем ладошками рук и даем постоять 30 минут.

Нередко твердого сыра (30 гр) и заморожено сливочное масло режем кусками. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр, а на него масло.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Формируем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

На котлеты кладем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Оставшуюся часть твердого сыра (100 гр) натираем на маленьких ячейках терки и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем майонезом.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

На противень наливаем мало воды, чтоб котлеты пропарились. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем 40-45 минут.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Приятного аппетита!