КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Котлеты – это любимое блюдо многих людей. Котлеты из мясных блюд готовить проще. Фарш жариться резвее мяса, при этом есть несколько хитростей, которые посодействуют сделать благоуханные и смачные котлеты. 

Котлеты по-домашнему рецепт

Такое блюдо отлично смешивается со многими соусами, гарниром. Их можно приготовить более пряными, пресными. Наш рецепт сопровождается некими советами, как сделать котлеты смачными. Если воспользуетесь этими хитростями, то будете знать, что нужно сделать, чтоб котлеты вышли самыми наилучшими.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиной фарш 500 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец темный молотый 1 ч.л.
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 50 мл

Готовим котлеты по-домашнему (фото рецепт)

Смешайте 2 вида фарша — говяжий и свиной. Сможете взять постный фарш из лопатки говядины и из свиной корейки (это мясо не очень жирное, но есть прожилки жира).

Нарежьте лук довольно мелко и добавьте его к фаршу. Посолите все, поперчите.

Смотрите также: Рыбные котлеты

Кусок подсохшего хлеба (возьмите белоснежный) замочите в молоке. Подождите, пока он размякнет, потом его нужно размять в однородную массу.

Дальше добавьте этот хлеб в фарш, хорошо смешайте. Готовый фарш получится пластичным и однородным.

Смотрите также: Котлеты говяжьи

Позже из фарша начинайте лепить округлые котлетки. Потом положите их в сковороду и жарьте с 2-ух сторон в масле (огнь сделайте средне-слабым, так котлеты сумеют прожариться, но при всем этом не пригорят). Приятного аппетита!