Для тех, кто не жалует жирные блюда, приготовленные котлеты в пароварке (рецепт увлекательный и легкий) станут просто находкой. Такое блюдо выходит очень смачным, легким и сытным, а самое главное — кардинально отличается от обычных нам жареных не только лишь по вкусу, да и снаружи.

Люди, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта, котлеты в пароварке (рецепт ниже) могут есть, сколько душе угодно, не боясь последствий, связанных с появлением заморочек с желудком и пищевариением. В особенности полезно такие котлетки готовить для деток, для обычного роста и развития которых очень принципиальна здоровая еда.

Кстати, если ваша цель — это котлеты в пароварке (рецепт вам, непременно, понравится), но пароварки у вас нет, можно отыскать выход. К примеру, использовать обыденный дуршлаг, на который можно выложить мясные шарики и готовить на пару. Главное, чтоб в дуршлаг не попадала в процессе варки вода.

Как готовить котлеты в пароварке — рецепт

Для изготовления котлет в пароварке нужно сделать фарш. Берем куриное филе, разрезаем его на маленькие порционные куски и прокручиваем на мясорубке, рис отвариваем до полуготовности, после этого кропотливо промываем. Соединяем рис с филе, добавляем одно яичко, специи и соль по вкусу. Кропотливо вымешиваем фарш.

На последующем шаге нарезаем маленькими кусками лук, измельчаем свежайшую зелень, добавляем все это в фарш, после этого вливаем молоко, кропотливо вымешиваем. Как масса будет готова, хорошо «отбиваем» фарш и формируем осторожные шарики.

Готовые котлетки выкладываем в пароварку, после этого выставляем таймер менее, чем на 30 минут. Для куриного мяса это наилучшее время.

Как блюдо будет готово, выкладываем его на блюдо. Подавать его необходимо жарким, в качестве гарнира идеальнее всего подойдет нежное картофельное пюре.

Как приготовить котлеты в пароварке для самых малеханьких

Понятно, что жареная еда для деток — не самый идеальный вариант. Но, почему-либо конкретно жареные с румяной корочкой котлетки детям больше всего по нраву, в то время как паровые почему-либо не по вкусу. Чтоб приучить детей к смачной и здоровой еде, довольно будет незначительно фантазии и умения. О том, как готовить котлеты в пароварке в форме бабочки для малышей мы сейчас и поведаем рачительным родителям.

Для изготовления смачных паровых шариков из мяса для деток нам пригодится 100-150 граммов телятины, кусок белоснежного хлеба, стакан молока, чайная ложка сливочного масла, 50 граммов гречневой крупы, свежайший огурец, две редиски, оливки и зелень.

Готовятся паровые котлетки-бабочки до боли просто. Для начала нужно будет размочить хлеб в молоке, после этого пропустить его через мясорубку вкупе с мясом.

Добавляем специи, отлично вымешиваем — фарш готов. Дальше смоченными руками формируем котлетки, напоминающие по форме крылышки бабочки, туловище и маленькую головку. Выкладываем котлетки в пароварку и готовим в течение 30-40 минут.

Тем временем приступим к изготовлению украшений для блюда из редиски и огурца. Для этого из огурца вырезаем кружочки, из оливок — колечки, из редиски —  кружочки и из зеленоватого лука — осторожные усики.

Когда гречневая каша сварится, выкладываем ее на тарелку в форме бабочки, сверху укладываем котлетки также в форме крыльев и тела бабочки.

На крылышки бабочки из котлет выкладываем кружочки огурца, редиски и оливок, добавляем усики из лука. Вот и все — выходит прекрасная смачная и нужная «бабочка» из котлет, гречневой крупы и овощей!

Детям такое блюдо нравится безрассудно, испытано, при этом даже тем детям, которые не очень обожают есть. Сочные и уникальные котлетки так приходятся по вкусу небольшим гурманам, что занимают в их рационе особенное место, на удовлетворенность мамам и папам!