КОВРИЖКИ «СЕРДЦЕ»
КОВРИЖКИ «СЕРДЦЕ»
КОВРИЖКИ «СЕРДЦЕ»

Коврижки «Сердечко» рецепт

Этот десерт безупречен для романтичного ужина – один вид сладких сердечек настраивает на подходящий лад. Давайте попробуем их приготовить под 14 февраля. Убеждены, что возлюбленный Ваш будет доволен.

Ингредиенты для коврижек

  • Мёд – 300 г
  • Сахар – 75 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 500 г
  • Пряничные специи – 4 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Яичко – 1 шт.
  • Конфитюр – 150 г
  • Шоколад – 400 г

Готовим коврижки в виде сердца

Смешайте муку, мед, сахар, масло, специи, яичко и разрыхлитель. Поставьте массу на 12 часов в холодильник. 

Раскатайте тесто и вырежьте из него формой 140 сердечек размером 5 см. 70 штук смажьте конфитюром, соедините с оставшимися сердечками, прижмите и поставьте на 15 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Обмакните коврижки в растопленный шоколад и дайте им остыть.