КРАСИВАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА «КЛУБНИЧКА»

На новогоднем столе все должно быть не только лишь смачно, да и прекрасно. Ведь в этот особый магический денек поражать воображение должна и зеленоватая кросотка елка, и убранство квартиры, и украшение стола. Наша закуска будет смотреться ярко, ярко и прекрасно. Гости будут удивлены, распробовав это блюдо. Оказывается, аппетитно выглядящая «клубничка» не имеет ничего общего со зрелой ягодой – эмблемой начала летнего обилия. Основным компонентом закуски является сельдь. Наша закуска на стол с фото не может не повеселить ваших гостей на Новый Год. 

Ингредиенты:

• одна большая слабо-соленая селедка;

• одна большая луковка голубого лука;

• одна свекла среднего размера;

• картофель – 2-3 шт. среднего размера;

• пучок укропа;

• пучок петрушки;

• сок 1-го лимона;

• оливковое масло – 1-2 столовых ложки;

• кунжут.

Готовим блюдо

1. Картофель и свеклу отмываем от загрязнений и, не снимая кожицу, отвариваем на пару. После того, как овощи остудили, очищаем их. Свеклу натираем на очень маленьких отделениях терки. Из картофеля делаем не жидкое пюре. Смешиваем картофельное пюре с натертой свеклой. После кропотливого смешивания должна получиться масса приятного светло-бордового цвета. 

2. Из сельди удаляем кости и кожу. Лук очищаем. Очень мелко нарезаем филе сельди, голубий лук и зелень укропа.

3. Из консистенции картофеля и свеклы делаем лепешку маленьких размеров. В середину кладем начинку из консистенции сельди, лука и укропа (1 чайную ложку). Формируем изделие в форме клубнички.

4. Для изготовления соуса смешиваем свежевыжатый сок лимона и оливковое масло. Поливаем «клубнички» соусом и посыпаем кунжутом. «Хвостики» формируем из петрушки.

О нужных свойствах блюда

Блюдо прекрасно? Непременно. Смачно? Поверьте, что да. Но, это еще не все. Закуска «Клубничка» будет одним из самых нужных блюд на новогоднем столе. Вот почему:

• попытайтесь отыскать в рецептуре хоть один искусственно сделанный компонент, только полезные натуральные продукты без добавок, консервантов и т.д;

• сельдь и голубий лук будут благоприятно повлиять на пищеварительную систему, содействовать выделению ферментов;

• закуска просто усваивается организмом, распробовав ее, вы сможете для себя позволить испробовать еще не одно блюдо на новогоднем столе;

• в продуктах много клетчатки, не будет заморочек с перистальтикой кишечного тракта;

• блюдо низкокалорийное, услаждаться ним в новогоднюю ночь могут даже тонкие кросотки, не допускающие излишних жировых отложений на теле;

• фактически любой из ингредиентов закуски является сам по для себя очень полезным продуктом, достойным внимания людей, заботящихся о собственном здоровье.

КРАСИВАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА «КЛУБНИЧКА»

Мало о полезности голубого лука

Чтоб не перегружать читателя лишней информацией остановимся лишь на нужных свойствах голубого лука. Этот сорт слаще обыденного репчатого, так как содержит сахар и меньше веществ, придающих горечь. Витамина «С» в этом продукте вдвое больше, чем в новых яблоках. Фитонциды обуславливают его способность противостоять воспалительным процессам и микробам. Сернистые вещества оказывают положительное воздействие на состояние сердечнососудистой системы и предупреждают ее заболевания.

Многим не нравится резать лук – это вызывает возникновение слез. Не стоит страшиться данного явления, в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями будет полезным резать лук чаще. При разрезании луковки появляется газ, содержащий серу. Это он принуждает нас рыдать, попадая в глаза. При соединении сернистого газа и слезливой воды появляется серная кислота. Она щиплет глаза, но, если учитывать, что кислоты этой ничтожно не много, то и вреда никакого она причинить не может. Зато полезность бесспорна: со слезами из слизистых оболочек смываются все вирусы и мельчайшие организмы.