КРАСИВЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕМГОЙ «КОРАБЛИКИ»

Семга – «царица лососей». Она очень популярна благодаря и собственному вкусу, и своим «полезностям» — она богата белком, витаминами и микроэлементами. Филе семги, хоть и недешевый продукт, но в магазинах не залеживается – стоимость соответствует ожиданиям. Филе семги можно приобрести в подкопченном, соленом либо свежемороженом виде. Для изготовления наикрасивейших бутербродов «Кораблики» мы будем использовать малосоленую семгу либо подкопченную – кто какую предпочитает.

Готовим бутерброды с семгой «Кораблики»

Ингредиенты

  • масло сливочное размягченное;
  • темный хлеб;
  • оливки либо маслины или же темная икра;
  • филе семги (соленое, малосоленое либо подкопченное).

1. Достанем масло из холодильника и дадим постоять, чтоб размягчилось. Если вы торопитесь, можно размягчить его в микроволновке.

2. Темный хлеб нарезаем на прекрасные тонкие ломтики. Для бутербродов «Кораблики» лучше приобрести квадратный темный хлеб, тогда бутерброды будут иметь правильную форму.

3. Филе семги нужно порезать на продольные тонкие куски, такие прямоугольнички.

4. Все ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Какой слой масла делать находится в зависимости от вас. Я люблю тоненький слой.

5. Древесной шпажкой продеть ломтик семги, чтоб вышел «парус» и вставляем наш «парус» из семги в смазанный маслом ломтик темного хлеба. 

6. На верх шпажки надеваем оливку либо маслину. При этом, можно использовать оливки, нафаршированные семгой (они продаются уже готовые в баночках). Это будет флаг нашего корабля. Заместо оливок можно положить малость темной икры – это тоже выглядит красиво.

7. Выкладываем бутерброды «Кораблики» на блюдо, увенчанное зеленью. Тут вы уже сможете проявить фантазию и украсить бутерброды вокруг перцем либо помидорчиками черри, либо листочками мяты, базилика. Вариантов много.

Ну, скажите, разве не красота и не вкуснотища?!