Все бобовые отличаются завышенным содержанием белка и углеводов, которые так нужны организму. В особенности это принципиально при вегетарианском методе питания. Стоит направить повышенное внимание на таковой незаслуженно позабытый продукт, как красноватая чечевица. Рецепты многих кухонь мира употребляют ее как очень полезную и ординарную в изготовлении. Предлагаем вам испытать сделать блюда из красноватой чечевицы, которые успешно разнообразят вегетарианское меню новыми вкусами.

Томатный суп

Обыденный суп с томатами достаточно популярен, но предложенный отличается тем, что его главным ингредиентом является красноватая чечевица. Рецепты изготовления могут несколько отличаться благодаря использованию различных приправ. Попытайтесь подать летом это пестрое 1-ое блюдо прохладным. Его запах, легкость и равновесное сочетание овощей и лимонового сока очень освежит в жару.

Состав:

— чечевица – 0,5 кг;

— овощной бульон – 1,8-2 л;

— помидоры либо томатный сок – 200 г;

— подсолнечное либо оливковое масло – 1,5-2 стол. ложки;

— лук – 2 шт;

— чеснок – 4 маленьких зубчика;

— морковь средних размеров – 3 шт;

— сельдерей – 3 стебля;

— лимон – 1 шт;

— карри;

— перец темный молотый либо смесь перцев;

— соль;

— острый перец чили;

— петрушка.

Изготовление:

    1. Порезанный лук и морковь обжарьте в глубочайшем сотейнике на растительном масле до золотистого колера.
    2. Добавьте мелко размельченный чеснок и порошок кари, припустите смесь в масле пару минут до возникновения запаха чеснока.
    3. Влейте бульон и, после закипания, всыпьте чечевицу и порезанные помидоры. Варите 30-40 мин.
    4. Приправьте сельдереем и дайте покипеть еще минут 10.
    5. По мере надобности влейте незначительно воды, чтоб получить подходящую консистенцию.
    6. Выжмите в суп сок лимона, посолите, добавьте специи и петрушку.
    7. Подавайте со свежайшей зеленью петрушки.

    «Солнечный» гарнир из чечевицы и овощей

    Набор овощей может быть различным, но непременно должна находиться морковь, куркума и красноватая чечевица. Рецепты таких гарниров ординарны в выполнении и не требуют много времени. Приготовленные блюда за счет использования куркумы отличаются броским оранжевым цветом. Предлагаем вам рецепт, который подходит как для вегетарианской кухни, так и для детского питания.

    Состав:

    — чечевица – 170-200 граммов;

    — лук – 1 шт;

    — морковь средних размеров – 1 шт;

    — болгарский перец желтоватого либо красноватого цвета – 1 шт;

    — вода – 0,2- 0,5 л;

    — куркума – 0,5 чайн. ложки;

    — масло оливковое либо подсолнечное – 1,5-2 стол. ложки;

    — соль, специи по вкусу;

    — укроп либо петрушка.

    Изготовление:

    1. На масле обжарьте лук.
    2. Всыпьте мелко порезанные овощи и залейте водой. Количество воды, нужной для готовки, завит от того, какое блюдо вы желаете в конечном итоге получить – густой гарнир в виде каши-рагу либо нежное пюре. Варите до полуготовности.
    3. После прибавления чечевицы и куркумы тушите еще 15 мин. до полного размягчения.
    4. Приправьте солью и специями.
    5. Для получения пюре взбейте смесь блендером либо кропотливо потолките.
    6. Украсьте зеленью.

    Существует огромное количество первых блюд, каш и гарниров, в составе которых находится красноватая чечевица. Рецепты вы сможете отыскать в кулинарных книжках либо придумать сами. Просто подменяйте один овощ на другой, добавляйте другие ингредиенты, пробуйте новые приправы, и ваш рацион разнообразится новыми полезными блюдами. Фортуны!