Красные блиныВам, может, уже надоели обыденные блинчики золотистого цвета? Тогда предлагаем вам выпечь красноватые блины, которые смотрятся не только лишь особенно, но также очень аппетитно. Страна Советов делится с вами рецептом изготовления бардовых блинов.

Блины на Масленицу должны быть не только лишь тонкими либо толстыми, но также к тому же очень смачными. Вы сможете делать тортики из блинчиков, чтоб варьировать вашу ежедневную еду. Но красноватые блины — это необыкновенная вариация для тех, кто не опасается готовить совсем новые и экстравагантные блюда!

Красноватые блины

Предлагаем вам выпечь блины красноватые. Рецепт их изготовления не очень очень отличается от обычного, но все-же и тут есть свои хитрости. Для изготовления бардовых блинов вам потребуются последующие продукты:

  • 1 1/2 ст. молока со вкусом ванили
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. обыкновенной муки
  • 1 1/2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. соды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. красноватого пищевого красителя
  • 3/4 ст. л. разрыхлителя для теста

Чтоб приготовить красноватые блины, взбейте совместно молоко с уксусом. Оставьте смесь на некое время. В это время займитесь мукой. Смешайте в емкости, которую будете использовать, цельнозерновую и обыденную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Влейте в смесь молоко и добавьте пищевой краситель. Отлично перемешайте тесто.

Разогрейте сковороду с маслом, на котором будете обжаривать блинчики. Готовые красноватые блины можно подавать со сметаной либо же со взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Блины со свеклой

Если вы не являетесь любителем пищевых красителей, вы сможете приготовить необыкновенные блины со свеклой. Свекольный сок даст вашим блинчикам прекрасный броский цвет, чего мы, согласитесь, и добиваемся. Для изготовления блинов со свеклой вам пригодятся такие продукты:

  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. обыкновенной муки
  • 3 ч. л. кофейного сахара
  • 1/3 ст. йогурта без добавок
  • 2 средние свеклы
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яичко
  • 1 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Для начала подготовьте свеклу для блинов. Ее следует запечь в духовке до полного изготовления. Охлажденную свеклу почистите и сделайте из нее пюре.

Сейчас можно заняться изготовлением теста. Смешайте совместно обыденную и цельнозерновую муку, карий сахар, соль и разрыхлитель теста в емкости, в какой будете готовить тесто. В отдельной посуде смешайте молоко, яичко, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и свекольное пюре. Добавьте молочную смесь в муку и замесите тесто.

На раскаленной сковороде выпекайте ваши красноватые блины. Не забудьте добавить на сковороду масло, чтоб блинчики не пригорали. С каждой стороны блинчики следует обжаривать в течение 3 минут. Подают готовые блинчики с медом, маслом либо земляничным вареньем.

Приятного аппетита!