КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Мясо зайчика всегда числилось деликатесом. Вправду, оно очень нежное и благоуханное – смачное даже без прибавления каких-то специй. В сочетании же со сметаной – зайчик просто тает во рту.

Уверена, что зайчик в сметане станет одним из ваших возлюбленных блюд. Тем паче, что готовить его очень легко. Давайте поглядим рецепт.

Зайчик в сметане рецепт

Малость о полезности кроличьего мяса. Оно замечательно усваивается, содержит внутри себя много магния, железа и витаминов группы В. Практически не содержит холестерина. Жир зайчика превосходит по пищевой ценности жир всех других животных. А состав витаминов в кроличьем мясо несравним практически ни с каким другим мясом. (Сейчас понятно, почему кроличье мясо советуют детям, беременным дамам и престарелым людям). Готовим зайчика в сметане – будем услаждаться вкусом и оздоровляться сразу.

Ингредиенты:

  • зайчик – приблизительно на 1 кг.;
  • сметана – 200 г.;
  • растительное масло – 5 ложек ст;
  • мука – 3-4 ложки ст.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить зайчика в сметане

Давайте поглядим рецепт зайчика в сметане и приготовим его у себя на кухне.

1. Моем зайчика и разделываем его на порционные кусочки. Обмазываем кусочки солью, перцем и другими специями. Не переборщите, а то перебьете запах самого мяса.

2. Обжариваем кусочки зайчика в довольно глубочайшей сковороде, обваляв их в муке на подсолнечном масле до «румянца». Поджарить можно на довольно большенном огне – нам на данный момент принципиально получить корочку, а не приготовить мясо.

Практически все готово — зайчик в сметане уже скоро будет на нашем столе.

3. Разводим сметану до 300-350 мл и заливаем ею зайчика в сковородке. Незначительно перемешаем, дождемся закипания и создадим самый малый огнь. Пусть наш зайчик в сметане протушится 1 час. Готово!

Видите ли, ничего сложного нет в изготовлении зайчика в сметане. А пища выходит просто потрясающая! Прошу всех к столу!

К слову: восхитительным гарниром для зайчика может быть пюре либо макароны.