КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ
Крученики с грибами рецепт с фото
Давайте поглядим рецепт наивкуснейших кручеников с лесными грибами, политых сметанным соусом. Сейчас давайте попробуем приготовить это красивое блюдо самомтоятельно. Фото Вам посодействуют.
Ингредиенты:
- 6 свиных битков (прибл. по 100 гр)
- 15 гр сушеных грибов (лучше белоснежных)
- 400 мл кипящей воды
- 150 мл сметаны отменного свойства
- 50 гр твердого сыра (Русский, Гауда)
- 1 луковка, мелко порезать
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. крахмала
- Соль и темный свежесмолотый перец по вкусу
Крученики с грибами в сметанном соусе
Сначала ставим вариться грибы. Для этого, заливаем их 400 мл кипяточка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их необходимо будет слить и порезать на маленькие куски.
После того, как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с нагретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягеньким. Дальше – добавляем в лук грибы и жарим еще незначительно (не больше 5 минут).
Смотрите также: Куриное филе с грибами
Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.
Беремся за изготовление мяса. Биточки необходимо отбить с 2-ух сторон через пленку и приправить перцем и солью с 2-ух сторон.
Сыр нужно натереть на маленькой терке, добавить к остывшим грибам и луку и кропотливо перемешать.
Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр), и заворачиваем наши биточки.
Смотрите также: Картошка с грибами
Совет! Что бы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.
Дальше, в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до возникновения золотистой корочки с каждой его стороны.
Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 воды от грибов и томить на небольшом огне еще 5-10 минут под крышкой.
После того, как крученики приготовятся, их необходимо снять и выложить на чистую тарелку.
В сковороду, в какой мы ранее поджаривали наши крученики выливаем оставшуюся жидкость от грибов, сделать огнь наибольшим и поджарить до состояния, пока не остается ¼ от начального количества.
За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.
К воды в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо.
Настало время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, приблизительно 2-3 минуты и поливаем готовым соусом крученики.
Все, можно подавать наше неповторимое и смачное блюдо. Наилучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.