КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ
КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ
КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ
КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ
КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ
КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ

Крученики с грибами рецепт с фото

Давайте поглядим рецепт наивкуснейших кручеников с лесными грибами, политых сметанным соусом. Сейчас давайте попробуем приготовить это красивое блюдо самомтоятельно. Фото Вам посодействуют.

Ингредиенты: 

  • 6 свиных битков (прибл. по 100 гр) 
  • 15 гр сушеных грибов (лучше белоснежных)
  • 400 мл кипящей воды
  • 150 мл сметаны отменного свойства
  • 50 гр твердого сыра (Русский, Гауда)
  • 1 луковка, мелко порезать
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • Соль и темный свежесмолотый перец по вкусу

Крученики с грибами в сметанном соусе

Сначала ставим вариться грибы. Для этого, заливаем их 400 мл кипяточка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их необходимо будет слить и порезать на маленькие куски.

После того, как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с нагретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягеньким. Дальше – добавляем в лук грибы и жарим еще незначительно (не больше 5 минут). 

Смотрите также: Куриное филе с грибами

Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.

Беремся за изготовление мяса. Биточки необходимо отбить с 2-ух сторон через пленку и приправить перцем и солью с 2-ух сторон.

Сыр нужно натереть на маленькой терке, добавить к остывшим грибам и луку и кропотливо перемешать.

Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр), и заворачиваем наши биточки.

Смотрите также: Картошка с грибами

Совет! Что бы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.

Дальше, в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до возникновения золотистой корочки с каждой его стороны. 

Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 воды от грибов и томить на небольшом огне еще 5-10 минут под крышкой.

После того, как крученики приготовятся, их необходимо снять и выложить на чистую тарелку.

В сковороду, в какой мы ранее поджаривали наши крученики выливаем оставшуюся жидкость от грибов, сделать огнь наибольшим и поджарить до состояния, пока не остается ¼ от начального количества.

За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.

К воды в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо. 

Настало время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, приблизительно 2-3 минуты и поливаем готовым соусом крученики.

Все, можно подавать наше неповторимое и смачное блюдо. Наилучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.