КУРИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ

Курица с грибами в сметане

Хоть куриное мясо и является легким продуктом, к этому блюду сие утверждение не относится – не курица единая обеспечивает его божественный вкус. Ну и хорошо, калории будем считать весной, а на данный момент у нас празднички, ну и холодно, согреться охото. Будем готовить наивкуснейшую курицу с грибами в сметане!

Готовим курицу с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • Курица (1,5 кг) – 1 шт.
  • Мелко нарезанные грибы – 250 г
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек
  • Коньяк – 4 ст. ложки
  • Соль – 2,5 ч. ложки
  • Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. ложки
  • Взбитая сметана – 0,5 стакана.

Изготовление:

Растопите в металлической жаровне 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем разрезанную на кусочки курицу. Подогрейте коньяк, полейте им кусочки курицы и подожгите. Как пламя погаснет, посыпьте курицу солью и перцем, накройте жаровню крышкой и жарьте на медленном огне 45 минут (мясо должно стать мягеньким), повсевременно помешивая. 

Смотрите также: Курица с ананасами

Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.

Смотрите также: Чебуреки с грибами

Переложите грибы в жаровню, к курице, посолите по вкусу. Влейте тоненькой струйкой сметану и подавайте к столу.