В теплое время года многие выезжают отдохнуть на природу и устраивают пикники на свежайшем воздухе. Естественно, появляется вопрос, какие продукты взять с собой. Естественно, многие жарят классические шашлыки, но ведь не всегда есть возможность разжечь мангал из суждений безопасности. Потому стоит подобрать такие блюда, которые можно приготовить дома. Главное, чтоб они были смачными, и их было комфортно взять с собой.

Вариантом такового блюда может стать куриная голень в слоеном тесте. Готовить его нетрудно, есть можно и в жарком виде, и после остывания, перевозить комфортно. Не считая того, это блюдо можно именовать «три в одном», здесь есть и мясо, и овощи, и хлеб.

Итак, для изготовления блюда куриная голень в слоеном тесте на упаковку курятины (там оказалось семь штук голеней), потребовалось 750 граммов слоеного теста (полторы пачки весом 500 граммов), 100 50 граммов сыра, триста граммов новых шампиньонов, луковка, большая морковка, половина емкости оливок (либо маслин, здесь кому, что больше нравится). Так же, будет необходимо взять мало растительного масла, пачку майонеза, пару зубчиков чеснока, незначительно соевого соуса и приправы для курицы.

Размороженные либо охлажденные голени необходимо посыпать приправами для курицы, сложить их в кастрюлю, добавив туда майонез, соевый соус и размельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник часа на два, чтоб голени промариновались.

Тем временем измельчаем овощи и грибы. Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к ним морковь и грибы, жарим до готовности, не запамятывая посолить и приправить.

Готовое слоеное тесто, которое сейчас можно приобрести фактически в каждом магазине «Продукты», необходимо раскатать и разрезать на квадраты такового размера, чтоб поместилась куриная голень. Сейчас начинаем собирать наше блюдо. В центр квадрата кладем нарезанные колечками маслины (либо оливки) потом тертый сыр и приготовленную овощную начинку, а потом устанавливаем голень широкой частью вниз. Поднимаем края теста ввысь, обжимаем их у конца косточки и перевязываем нитью. На противень ставим наши «мешочки» косточками ввысь, мало смазываем тесто яичком и отправляем блюдо в духовку.

Выпекается куриная голень в слоеном тесте в течение часа, при этом 1-ые полчаса температура должна быть 180 градусов, а позже ее следует понизить до 150. О готовности блюда можно будет судить по румяному цвету теста и возбуждающему аппетит запаху, который поближе к концу изготовления станет доноситься из духовки.

Рецепт куриная голень в слоеном тесте очень неплох к тому же тем, что начинку можно использовать самую разную. Не любите оливки и грибы? Поменяйте этот ингредиент тушеной капустой либо картофельным пюре. Можно использовать в качестве внутренности и готовое овощное рагу. Либо просто использовать только тертый сыр.

Аналогично можно приготовить и такое блюдо, как окорочка в слоеном тесте, исключительно в этом случае, тесто следует порезать полосами, и обматывать этой полосой окорочок, накладывая витки так, чтоб не было просветов. Для этого блюда лучше не использовать сочные внутренности, лучше взять тонкие брусочки сыра и поместить их в разрезы, изготовленные острым ножиком на окорочках.

А если нет времени либо желания возиться с курицей, то для пикника можно очень стремительно приготовить такое смачное блюдо, как сосиски в слоеном тесте. Рецепт изготовления этой аппетитной закуски совершенно прост. Слоеное тесто раскатывают, нарезают на полосы шириной около 2-ух см и обкручивают этими полосами сосиску, накладывая витки так, чтоб не было промежутков. При желании, сосиску можно за ранее разрезать напополам, поместив в разрез ломтик сыра либо маринованного огурца. Приготовленные сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем сверху желтком и выпекаем, пока тесто не приобретет прекрасный золотистый колер. Такая закуска очень смачна и в жарком, и в охлажденном виде.