Нежирные, сытные, легкие в изготовлении куриные грудки – база для сотен блюд. Они неплохи в пирогах и салатах, из их готовят отбивные, их фаршируют, запекают, обернув беконом, нарезают соломкой либо кубиками и кладут в жаркое, тушат с овощами, травками и специями, добавляют вкупе с соусом к пасте – все методы не перечислить. О рецептах изготовления куриных грудок можно написать целую книжку!

Как приготовить смачные куриные грудки в индийском стиле

Рецепт изготовления пряных куриных грудок в индийском стиле просит огромного перечня ингредиентов, но зато блюдо готовится стремительно и просто. Вам пригодится 100 мл жирного йогурта, сок из 1-го лайма, 3 зубчика размельченного чеснока, кусочек корня имбиря, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 чайная ложка приправы гарам масала, щепотка паприки и щепотка соли – из этих ингредиентов готовится маринад для 4 куриных филе, каждое весом по 150 гр.Гарам масала – ароматичная смесь специй, пользующаяся популярностью в Индии. Состав приправы временами варьируется, но главные ингредиенты – тмин, кардамон, кориандр, корица, гвоздика и темный перец – остаются постоянными.

Все ингредиенты для маринада отлично смешиваются, в готовый маринад кладут куриное филе и держат грудки 12 часов в холодильнике. Маринованное куриное филе обжаривается на сковороде-гриль, пока курица не покроется румяной корочкой. Что делать, чтоб куриные грудки не сохли? Класть их на отлично нагретую сковороду. Грудки жарятся по 3-4 минутки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На обжаренное филе кладется кусок сливочного масла и все сбрызгивается лимоновым соком. Грудки запекают в духовке около 10-12 минут при температуре 200оС. Сочную куриную грудку следует прогреть в соусе.

Для соуса пригодится 100 гр сливочного масла, 1 мелконарезанная луковка, тертый корень имбиря, 2 размельченных зубчика чеснока, 100 гр томатного пюре, 2 малеханьких острых бардовых перчика, щепотка чили, 200 мл жирных сливок, соль и перец. Следует растопить масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь и чеснок и поджарить еще минутку, влить томатное пюре. Перец очистить от семян, порезать тоненькими кружочками и добавить на сковороду, приправить солью, перцем и чили. Уменьшить огнь, влить сливки и тушить еще минутку. Добавить курятину. Тушить около 2-3 минут. Подавать с вареным рисом.

Как смачно приготовить филе курицы с грибами

Блюда из куриной грудки и картофеля популярны в Европе. Рецепт изготовления куры с юный картошкой, стрелками свежайшего чеснока и грибами очень прост, но в базе его французские кулинарные традиции. Следует взять 2 куриные грудки с кожицей, приправить солью и черным перцем, потом положить кожей вниз в нагретую сковороду, политую одной ложкой оливкового масла. Готовить на среднем огне, пока не получится сделать румяную корочку. Потом положить в сковороду 6 головок лука-шалот и присыпать ? чайной ложки сладкой пудры. Перевернуть курятину и поставить в за ранее нагретую до 160оС духовку. Запекать около 7-8 минут. Поставить варить юный картофель маленького размера. Варить его до готовности, слить, приправить солью, перцем и нарезанным зеленоватым луком.

В антипригарной сковороде разогреть 50 гр сливочного масла, обжарить 200 гр нарезанных шампиньонов, приправить солью и перцем , добавить 4 луковички мелконарезанного лука-шалот. Поджарить грибы с луком около 2-3 минут, влить 200 мл жирных сливок, прогреть и добавить к грибам 12 стрелок свежайшего одичавшего чеснока, нарезанных маленькими кусками. В тарелку выложить грибной соус, сверху положить грудки, гарнировать луком и юным картофелем. Юный картофель варят вкупе с кожицей. Она тоненькая, питательная и не содержит вредных веществ. Клубни довольно вымыть прохладной водой, потерев специальной щеткой.