Куриный бульон с мучными клецками
Куриный бульон будет еще вкуснее, если заправить его мучными клецками. Потому предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления куриного бульона с клецками.

Куриный бульон с мучными клецками

Для изготовления бульона Вам пригодится:

  • 1 курица
  • 50 г зеленоватого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • cоль по вкусу
  • Для клецек:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яичка

Изготовление

  1. Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить і кастрюлю, добавить очищенные потроха (не считая печени и сердца), поставить на сильный огнь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленоватый лук и зелень петрушки. Убавить огнь и на очень медленном огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки; когда они подымутся на поверхность, выключить огнь.
  2. Изготовление клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу всыпать всю муку. Размешать, чтоб не было комков, и, выключив огнь, бросить на плите, чтоб масса равномерно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яичка. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки раздельно в кипяточке, помыть прохладной водой, обсушить и дать прокипеть в бульоне.