КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Куриный суп с брокколи рецепт

Вариантов данного рецепта несколько. Кто-то добавляет в суп брокколи, а кто-то — стручковую фасоль. Но по сути блюдо будет неплохим и с брокколи и с фасолью, при этом вы сможете добавить всего понемногу, не считая картофеля, тогда получится диетический вариант. А заместо сливочного масла можно взять оливковое — смачно будет в любом случае, тут больше на любителя. Вообщем данный суп выходит наваристым и очень благоуханным, он подходит для лёгкого обеда. Рекомендуем испытать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленькая курица (приблизительно 1,5 кг)
  • 1 большая либо 2 маленьких моркови
  • 1 большой либо 2 маленьких репчатых луковиц
  • 2 стебля лука порея
  • 4-6 стеблей сельдерея
  • 4 картофелины
  • 350г брокколи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошка темного перца
  • 1 лавровый листик
  • соль
  • перец

Рецепт куриного супа с брокколи

Подготовьте требуемые ингредиенты.

Сначала займитесь овощами для бульона: нарежьте половину моркови (можно взять одну маленькую) на достаточно большие кубики. Потом нарежьте репчатый лук. Возьмите 2 стебля сельдерея.

Смотрите также: Рецепт куриного супа с лапшой

Сейчас положите в кастрюлю курицу, порезанные овощи, лавровый лист, 3 горошка темного перца. Дальше налейте туда прохладной воды, доведите до кипения, убавьте огнь и варите до 40 мин., снимая накипь.

В это время подготовьте овощи для супа: нарежьте сельдерей, репчатый лук и морковь малеханькими кубиками.

Также порежьте и лук-порей кольцами.

Дальше проверьте бульон. Снимите по мере надобности накипь.

Смотрите также: Домашняя суп-лапша

Потом очистите и нарежьте картошку на кубики. Отварите брокколи. Овощи готовы. Необходимо только подождать, когда сварится бульон.

Выключите его. Вытащите мясо и дайте остыть.

Процедите бульон через сито. Выбросьте лавровый лист, овощи, перец, сельдерей.

Кастрюлю, где готовился бульон, поставьте на средний огнь, налейте туда растительного масла. Позже положите приготовленные овощи: сельдерей, морковь, лук-порей, репчатый лук. Размешайте и тушите 5 мин.

Добавьте картошку. Размешайте. Тушите ещё 5 мин, потом помешайте.

Сейчас отделите мясо от костей, нарежьте его на мелкие куски.

Залейте овощи бульоном. Накройте крышкой, варите 15 мин. на небольшом огне.

Добавьте мясо. Посолите, поперчите. Варите 5 мин. без крышки.

Суп готов. Положите брокколи в тарелку перед подачей. Еще к супу можно подавать гренки (лучше из белоснежного хлеба).