Японские блюда с каждым деньком покоряют все новые сердца. Но приготовить что-то аутентичное не всегда может быть. Приспособленные рецепты приходят на выручку тем, кто вожделеет вспомнить вкус таких блюд, как курица по-японски, из ингредиентов, которые просто отыскать в каждом гипермаркете.

Курица по-японски

Нужные ингредиенты:

— 350 г куриного филе;
— 1 яичко;
— 4 ст.л. соевого соуса;
— 50 мл саке;
— 1 ст.л. устричного соуса;
— 1 ст.л. натертого корня имбиря;
— 1 ч.л. сладкого песка;
— 1/2 ч.л. сухого орегано;
— 1/2 ч.л. сухого тмина;
— 1 ст.л. муки;
— оливковое масло для жарки.

Куриное филе помойте. Нарежьте на длинноватые полосы поперек волокон.

В маленьком сотейнике соедините соевый соус, саке, корень имбиря, устричный соус и сахар. Кропотливо размешайте. Нагрейте на маленьком огне. Сахар должен на сто процентов раствориться. Охладите при комнатной температуре.

В приготовленный соус выложите нарезанное куриное филе. Аккуратненько размешайте и отставьте мариноваться в течение минимум 1 часа. Дополнительно солить куриное филе не следует, т.к. в рецепте употребляется соевый соус.

В маленькую пиалу вбейте яичка. Добавьте орегано и тмин. Кропотливо размешайте. Добавьте муку. Размешайте до получения однородной массы без комков. Выложите приготовленное куриное филе. Размешайте, чтоб масса обволокла каждый кусочек.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите по одному куски куриного филе. Обжаривайте в течение нескольких минут до получения золотистой корочки. Обжаренное филе выложите на лист картонного полотенца, чтоб избавиться от излишнего масла.

Подавайте в жарком либо прохладном виде. В качестве дополнения используйте соус на базе натурального йогурта либо другой возлюбленный соус.

Курица по-японски отлично смешивается с салатом из новых овощей и гарниром из вареного одичавшего риса либо рисовой лапши.

Оякодон. Курица по-японски: приспособленный рецепт

Нужные ингредиенты:

— 300-400 г филе курицы;
— 1-2 головки репчатого лука;
— 3 яичка;
— 6-8 ст.л. соевого соуса;
— 1-2 ст.л. сладкого песка;
— отваренный рассыпчатый рис.

Куриное филе помойте. Нарежьте на длинноватые полосы поперек волокон.

Репчатый лук очистите. Помойте в холодной проточной воде. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороду либо сотейник влейте соевый соус. Выложите туда нарезанный репчатый лук. Присыпьте сахаром. Обжаривайте в течение пары минут на среднем огне, временами помешивая, до полного растворения сахара. Когда соевый соус начнет закипать, выложите в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте в течение пары минут с каждой стороны.

Раздельно в пиале вилкой взбейте яичка. Узкой струйкой влейте на сковороду поверх куриного филе. Накройте крышкой. Убавьте огнь. Доведите до готовности, но не пережаривайте омлет.

В порционную тарелку положите отваренный рис. Поверх выложите обжаренное куриное филе с омлетом. При желании посыпьте мелко порубленной зеленью. Подавайте немедля.