Лапша, грибы и мясо – всегда удачное трио ингредиентов для сотворения резвого в изготовлении, но все таки нетривиального кушанья. Сделайте из этих товаров сытное 2-ое блюдо а-ля паста по-итальянски со свининой и шампиньонами либо дайте предпочтение восточной кухне и обжарьте рисовую лапшу с древесными грибами, куриным филе и овощами.

Сытная лапша с грибами и свининой

Ингредиенты:
— 400 г яичной либо пшеничной лапши;
— 200 г свинины;
— 200 г шампиньонов;
— 6 ст.л. сметаны;
— по 1/3 ч.л. сухого базилика и розмарина;
— щепотка темного молотого перца;
— 1 ст.л. сливочного масла + 40 г для лапши;
— соль;
— растительное масло.

Для этого рецепта возьмите свиную шею, после недолгой жарки она остается сочной и мягенькой.
Помойте мясо и порежьте его маленькими кубиками. Вымойте шампиньоны под струей воды, отбросьте на дуршлаг и нарежьте их на тонкие пластинки. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем свинину до полуготовности на среднем огне в течение 5 минут. Посолите ее по вкусу, поперчите и отставьте. Растопите в сотейнике сливочное масло и пожарьте в нем шампиньоны до испарения воды. Посыпьте их щепоткой соли и размешайте.

Положите к грибам мясные куски, сметану, благоуханные травки и влейте 3 ст.л. воды. Доведите массу до кипения, уменьшите температуру до минимума, накройте посуду крышкой и тушите поджарку 25-30 минут. Используйте это время для варки гарнира.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и опустите в нее сухой брикет. Готовьте лапшу, помешивая, как написано на упаковке. Переложите ее в дуршлаг и малость потрясите, дав воды на сто процентов стечь. Возвратите ее в кастрюлю, бросьте брусочек сливочного масла и перемешайте лапшу. Разложите гарнир по тарелкам и полейте соусом с кусками мяса и грибов.

Рисовая лапша с грибами шиитаке и куриным филе

Ингредиенты:
— 200 г сухой рисовой лапши (фунчозы);
— 200 г грибов шиитаке;
— 150 г куриного филе;
— 0,5 вилка пекинской капусты;
— 1 большая морковь;
— 1 луковка;
— 0,5 ст. 33%-ных сливок;
— соль;
— растительное масло.

Заместо новых шиитаке можно взять замороженные либо 30 г сухих древесных грибов, которые нужно размочить в жаркой воде. Очистите луковку и мелко порубите, тонко нашинкуйте морковь и пекинскую капусту. Порежьте куриное филе тоненькими брусочками, вымойте и почистите шиитаке. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и пекинскую капусту и готовьте 5 минут.

Раздельно поджарьте белоснежное мясо и грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, присоедините к овощам и влейте сливки. Замочите рисовую лапшу в жаркой воде на 10 минут, потом помойте ее, выложите в сковороду с нагретым маслом и жарьте 3-5 минут, повсевременно помешивая. Переложите лапшу к курице и шиитаке, посолите по вкусу и томите еще пару минут.