Лапшевник с мясом — вкусно, просто, быстро
Лапшевник с мясом – увлекательное воплощение обычного жаркого блюда с сытным гарниром. Сделайте из обычных ингредиентов неповторимое торжественное кушанье с обжаренным фаршем из свинины либо приготовьте смачный диетический пирог с вареной телятиной для собственной обыкновенной трапезы.
Сытный лапшевник с мясом
Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 300 г пшеничной лапши;
— 1 болгарский перец;
— 3 луковки;
— 5 куриных яичка;
— 0,5 ст. 20%-ных сливок;
— 100 г твердого сыра;
— щепотка темного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.
Добавление овощей и сливок делает таковой лапшевник довольно сочным, так что для фарша можно взять нежирную свинину. Помойте мясо, обсушите, нарежьте на куски и проверните в мясорубке. Очистите луковку и порежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут, потом добавьте к нему размельченную свинину. Посолите и поперчите фарш и мешайте его, пока не побелеет. Удалите у перца плодоножку и семечки, разрежьте его повдоль на четвертинки, а потом нашинкуйте соломкой. Сварите лапшу, как обозначено в аннотации на упаковке, в подсоленной воде. Отбросьте ее на дуршлаг и встряхните. Крупно натрите сыр.
Включите духовку и установите температуру в 190oC. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите в нее лапшу, смешанную с болгарским перцем. Сделайте 2-ой слой из жареного фарша с луком и посыпьте его тертым сыром. Взбейте в миске яичка со сливками и 0,5 ч.л. соли. Залейте этой консистенцией лапшевник. Запекайте его 25-30 минут до румяной корочки, потом мало остудите и разделите на порции.
Диетический лапшевник с вареным мясом
Ингредиенты:
— 300 г телятины;
— 120 г спагетти из муки жестких видов пшеницы;
— 1 луковка;
— 1 куриное яичко;
— 200 г 10-15 %-ной сметаны;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 5-10 г укропа;
— соль;
— растительное масло.
Лапшевник из итальянских спагетти и вареной телятины может позволить для себя даже дама, сидячая на диете. Вымойте телятину, расположите ее в маленькую кастрюлю и варите 20 минут на среднем огне. Тем временем отварите спагетти до готовности, стопроцентно слейте воду, положите сливочное масло и перемешайте. Мясо выньте из бульона и пропустите через мясорубку, потом соедините фарш со спагетти. Промажьте форму для запекания маленьким количеством растительного масла и заполните ее получившейся массой.
Взбейте яичко, полейте запеканку и готовьте ее 20-25 минут в духовке при 180oC. Приготовьте соус: измельчите очищенный лук, обжарьте его пару минут в сковороде и смешайте с нагретой сметаной. Готовый лапшевник разложите по тарелкам, полейте луково-сметанной подливой и посыпьте порубленным укропом.