Лавандовое масло делается из соцветий лаванды узколистной. Это растение имеет благоуханные цветочки и серебристые листья. Эфирное масло лаванды создают конкретно из соцветий методом перегонки с паром. Для того чтоб получить килограмм масла, требуется переработать целых 100 килограмм натурального сырья. Масло имеет желто-зеленый цвет, горьковатое на вкус и пахнет свежайшими цветами лаванды. Главной его составляющей являются масляная, капроновая и уксусная кислоты.

Цветочки лаванды владеют успокаивающим, мочегонным, противосудорожным действием, облагораживают кровообращение. Также лавандовое масло обладает ярко выраженным обеззараживающим и антибактериальным качествами, его раствор может вылечить рану, не оставив и мельчайшего следа. Употребляют эфирное масло и для профилактических ингаляций в сезон простуд и гриппа. Не считая того, оно используется при лечении ринитов, ларингитов, пневмании. Отыскало оно свое применение даже в стоматологии.

В народной медицине также употребляется лавандовое масло. Применение его довольно многообразно. Масло лаванды в спиртовом растворе употребляют при лечении мигрени, мочекаменной заболевания, ревматизма, неврастении, пиелонефрита, сердечно-сосудистых болезней. Понятно, что отлично его применение при заболеваниях кожи, ушибах, вывихах, невралгиях и параличах. Целительные ванны с таким маслом отлично помогают при воспалении суставов. Приятный запах лаванды провоцирует активную интеллектуальную деятельность, помогает биться со стрессом и депрессией, увеличивает внимание. При бессоннице и сильных головных болях также употребляют эфирное масло лаванды.

Лавандовое масло обширно применяется в косметологии. Для тех, у кого жирная и проблемная кожа, оно будет просто неподменно. Не считая того, оно окажет целебное воздействие при угревой сыпьи, фурункулах, освободит от экземы, акне, язв, даже поможет от перхоти и в лечении солнечных ожогов.

Масло лаванды – это приятное средство для дезодорации и обеззараживания воздуха в помещении, придания свежайшего запаха постельному белью.

Применяется лавандовое масло для волос. Добавив всего несколько капель на расческу, вы заметите, как волосы становятся послушливыми. Они будут приятно пахнуть, потому что лаванда является натуральным кондюком. Не считая того, лаванда является естественным катализатором роста волос, а ее бактерицидные характеристики помогают в лечении кожи головы. Если вы мучаетесь перхотью, добавьте пару капель масла этого растения в шампунь либо воду для ополаскивания волос. Смесь из масла лаванды и сока лимона эффективна при уходе за мерклыми и склонными к жирности волосами.

Чтоб принимать лавандовое масло вовнутрь, его необходимо растворять в спирте либо меде. Нельзя принимать такие смеси почаще 2 раз в денек. 3 капли масла употребляют для прохладных ингаляций, столько же и для жарких. При нанесении масла на кожу может ощущаться покалывание, но не стоит беспокоиться, это естественно. Лаванду можно использовать даже для детей от 1-го месяца, потому что она отлично успокаивает, снимает излишний тонус ножек и мышечные спазмы. Для принятия ванн с маслом лаванды, его необходимо развести с эмульгатором, к примеру, содой, йогуртом, морской солью.

Увлекательным фактом будет то, что масло лаванды используют как противоядие при укусах змей. Место укуса натирают маслом, и яд мгновенно нейтрализуется. Цветочки лаванды отпугивают насекомых, а мед из лаванды обладает лечебными качествами.

Не стоит забывать, что у масла этого растения есть противопоказания. Не надо его принимать, если находится персональная непереносимость. Не считая того, нельзя кооперировать прием масла лаванды с лекарствами, содержащими йод либо железо.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.