Лавашные конвертики с ветчиной и сыром – необыкновенная сытная закуска. Конвертики готовятся из армянского лаваша. Таковой лаваш похож на российский блин, но он готовится только из муки, воды и соли. В отличие от грузинского, армянский лаваш узкий и пластичный, в него просто заворачивать самые различные внутренности: от соленой рыбы и яиц до сыра, ветчины и зелени.

Обыкновенные рулетики с ветчиной и сыром

Вам будет нужно:
— 1 армянский лаваш;
— 100 гр плавленого сыра либо пачка плавленого сыра в пластинках;
— 150 гр ветчины в вырезке;
— несколько веточек свежайшего укропа.

Расстелите лаваш на столе наподобие простыни. Смажьте его плавленым сыром либо выложите на него пластинки сыра. Потом разложите сверху тонко нарезанную ветчину, а сверху посыпьте лаваш мелко нарезанным укропом. Внутренность готова, сейчас необходимо аккуратненько свернуть рулет и положить его в морозилку на 10 минут, чтоб он схватился.

Если рулет вышел очень длинноватым и не помещается в морозильную камеру, вы сможете разрезать его на две части. После резвой заморозки рулет следует разрезать на маленькие рулетики и выложить на блюдо. Такое блюдо следует украсить веточками укропа и петрушки.

При желании можно поменять ветчину на тонкие, практически прозрачные ломтики слабосоленой красноватой рыбы либо хоть какой копченой рыбы.
Не кладите в ваши рулетики соль – ветчина, сыр либо рыба и так довольно соленые.

Жареные лавашные конвертики

Вам будет нужно:
— 1 армянский лаваш;
— 50-70 гр твердого сыра (моцарелла, пармезан, эдам, маасдам – берите ваш возлюбленный сыр с выраженным острым вкусом);
— 150 гр ветчины либо вареной колбасы без жира;
— растительное масло для жарки;
— салатные листья и несколько помидоров черри для декорации.

Разрежьте лаваш на однообразные лоскутки – они могут быть квадратными либо треугольными, выбирайте сами, из каких вам будет удобнее сворачивать конвертики. На каждый конвертик насыпьте порцию натертого на большой терке сыра. Потом положите сверху нарезанную тонкими полосами ветчину либо колбасу. Сверните конвертики так, чтоб внутренность не выглядывала наружу.
Если лаваш подсох и растерял пластичность, просто мало смочите его водой.

Обжаривайте лавашные конвертики на растительном масле при высочайшей температуре до образования румяной корочки. Перед подачей выложите их на листья салата и украсьте разрезанными напополам помидорами черри.